Вторник, 24 Мая 2022

Доход общепита в Челябинской области вырос на 23,6 миллиардов рублей

22.11.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Дмитрия Куткина

Среди городов Южного Урала больше всего денег общепиту принесли в Челябинске – 50 процентов от общего дохода

Контрольно-счетная палата Челябинской области подсчитала денежный оборот в предприятиях общественного питания за 2021 год и сравнила его с доковидными временами. Как выяснилось, южноуральцы стали чаще посещать кафе, рестораны, столовые и другие заведения, где можно плотно покушать, в сравнении с 2019 годом. Товарооборот общепита вырос на 35,7 процентов, что в денежном соотношении отражает увеличение прибыли на 23,6 миллиардов рублей.

Во всероссийском рейтинге по данному показателю Челябинская область заняла 13 место. Два региона УрФО попали в Топ-10: Свердловская область (шестое место) и Ханты-Мансийский АО – Югра (девятое место).

Среди городов Южного Урала больше всего денег общепиту принесли в Челябинске – 50 процентов от общего дохода. Магнитогорск на вторых позициях с 20 процентами товарооборота. Всего пять процентов «проели» в Миассе, а три – в Чебаркуле и Копейске. Златоуст занял последнее место с двумя процентами прибыли общепиту.

Отметим, что общий показатель оборота общественного питания по России составляет только 27,4 процента. Результат Челябинской области заметно его превосходит на 8,3 процента. Таких показателей регион добился благодаря дополнительным мерам поддержки бизнесу. В 2020-2021 году были уменьшены ставки по упрощенной системе налогообложения и расширены перечни видов деятельности для патентной системы налогообложения.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 23 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

16:47 Юные актеры из Центра помощи детям поставили спектакль о Великой Отечественной войне

Премьерный спектакль увидели сотрудники компании «НОВАТЭК»

Возврат к списку