Понедельник, 24 Января 2022

Разбитая посуда – к счастью, а контрафактная – к изъятию: в Челябинскую область пытались провести партию поддельных столовых принадлежностей марки Zepter

23.11.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Юлии Боровиковой

Правообладатель марки оценил ущерб в 16 миллионов рублей

На таможне около Троицка теперь можно увидеть много коробок с контрафактной посудой, искусно подделанной под продукцию известной австрийской марки Zepter. Порядка 1658 единиц были изъяты при проверке груза. Сотрудники усомнились в оригинальности брендовой посуды и позвонили в российское представительство компании, где и был опровергнут факт отправки столовых приборов. Правообладатель марки оценил ущерб в 16 миллионов рублей. Об этом сообщил пресс-секретарь челябинской таможни Александр Земсков.

Известно, что посуду везли на двух грузовых транспортных средствах из Казахстана. Нарушителям грозит уголовная ответственность и внушительная сумма штрафа.

 

Другие материалы рубрики
11:25 В Челябинске снова проверили соблюдение антиковидных мер

Двум предприятиям грозит закрытие, а 65 жителей города получили штрафы за отсутствие маски

11:19 Константин Малофеев: «Мы больше не родом из 1991 или 1917 года, нам тысяча лет»

Известный предприниматель и меценат приехал в Челябинск, чтобы открыть новый памятник Александру II на Алом поле, а перед этим в «Большой редакции» рассказал о своем отношении к империи, истории России и восстановлению памятников

11:05 Треть сотрудников администрации Челябинска сегодня работает из дома

Риск распространения «Омикрона» высок. Чтобы обезопасить сотрудников городской администрации, мэр Наталья Котова отправила часть на удаленный режим работы.  

Возврат к списку