Понедельник, 24 Января 2022

В 2022 году 17 зданий образовательных учреждений Челябинской области будут отремонтированы

23.11.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Олега Каргаполова

В планах включить в федеральную программу по капитальному ремонту общеобразовательных учреждений еще 24 объекта региона

Южный Урал в 2022 году сможет отремонтировать 17 школ благодаря федеральному проекту по капитальному ремонту зданий общеобразовательных организаций. Из федерального и областного бюджетов на реализацию данного проекта будет направлено 480 миллионов рублей. Сейчас ведется подготовка необходимой документации – этот процесс взят на контроль министерством образования и науки Челябинской области.

В планах властей – включить в проект еще 24 здания образовательных учреждений. Во время аппаратного совещания с главами муниципалитетов и членами правительства губернатор региона Алексей Текслер подчеркнул важность осовременивания старых школ, снабжения их необходимым оборудованием для улучшения образовательной среды Челябинской области.

- Необходимо вести плановую работу по включению школьных зданий, требующих капитальных ремонтов, в федеральную программу. Чтобы наряду с новыми объектами все наши школы также приобретали современный вид и отвечали всем современным требованиям, которые предъявляются к организации учебного процесса и его безопасности, - подчеркнул Алексей Текслер.

 

Другие материалы рубрики
11:25 В Челябинске снова проверили соблюдение антиковидных мер

Двум предприятиям грозит закрытие, а 65 жителей города получили штрафы за отсутствие маски

11:19 Константин Малофеев: «Мы больше не родом из 1991 или 1917 года, нам тысяча лет»

Известный предприниматель и меценат приехал в Челябинск, чтобы открыть новый памятник Александру II на Алом поле, а перед этим в «Большой редакции» рассказал о своем отношении к империи, истории России и восстановлению памятников

11:05 Треть сотрудников администрации Челябинска сегодня работает из дома

Риск распространения «Омикрона» высок. Чтобы обезопасить сотрудников городской администрации, мэр Наталья Котова отправила часть на удаленный режим работы.  

Возврат к списку