Понедельник, 24 Января 2022

На Южном Урале расскажут о физике зеленого цвета, лирика тоже будет

24.11.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: предоставлено организаторами

Художник, искусствовед, физик и химик из Челябинска и Екатеринбурга обсудят самый позитивный цвет палитры

Откуда он берется, что обозначает и что значит в науке и искусстве - первый совместный Public Talk, посвящённый зеленому цвету, пройдет 25 ноября по инициативе Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) Челябинска и Екатеринбурга.

Надежда Маценко, художник, лектор, популяризатор изобразительного искусства и сотрудник библиотеки им. В. Г. Белинского, прочтет лекцию о значении зелёного цвета в искусстве.

Андрей Ворох, кандидат физико-математических наук, расскажет о физике цвета. Он объяснит, почему этот цвет важен для наших глаз, но лишний для самой зелени.

У Фёдора Ярошенко, кандидата химических наук, доцента кафедры химии твердого тела и нанопроцессов Челябинского государственного университета, есть ответ на вопрос, правда ли что радиоактивные вещества и процессы, связанные с ними, всегда сопровождаются зловещим голубоватым или зеленоватым свечением?

Кроме увлекательных лекций и бесед о зеленом здесь же пройдет мастер-класс художницы Ольги Антипиной «Пятно», посвящённый пятнам в живописи.

Public Talk пройдёт в ИЦАЭ Челябинска по адресу: ул. Энгельса, 107. Начало в 19:00. Бесплатная регистрация - Public Talk «Физика цвета: зелёный» (timepad.ru).

И конечно же, посетителей от 18 лет и старше попросят подтвердить свой «зелёный статус» и предъявить сертификат о вакцинации с QR-кодом или справку, о вакцинации или перенесённом заболевании коронавирусной инфекцией не более шести месяцев назад.

 

Другие материалы рубрики
11:25 В Челябинске снова проверили соблюдение антиковидных мер

Двум предприятиям грозит закрытие, а 65 жителей города получили штрафы за отсутствие маски

11:19 Константин Малофеев: «Мы больше не родом из 1991 или 1917 года, нам тысяча лет»

Известный предприниматель и меценат приехал в Челябинск, чтобы открыть новый памятник Александру II на Алом поле, а перед этим в «Большой редакции» рассказал о своем отношении к империи, истории России и восстановлению памятников

11:05 Треть сотрудников администрации Челябинска сегодня работает из дома

Риск распространения «Омикрона» высок. Чтобы обезопасить сотрудников городской администрации, мэр Наталья Котова отправила часть на удаленный режим работы.  

Возврат к списку