Воскресенье, 5 Декабря 2021

Детский сад «Какаду» вернут челябинским детям

24.11.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Олег Каргаполов

В областной казне нашли средства, чтобы выкупить половину здания известного в городе детского сада

О решении выкупить часть здания детского сада «Какаду» сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер на своей странице в инстаграм.

История детсада №40 «Какаду» на Северо-Западе Челябинска хороша известна местным жителям. Построили хороший современный детский сад, но одна часть здания принадлежала городу, а другая была в частных руках. И собственник свою часть решил продать. Прекратил работу бассейн для воспитанников, кабинеты дополнительного образования детей.

- Был реальный риск потерять эту часть детского сада, который строился как один объект, - рассказал Алексей Текслер. - С этой проблемой ко мне обратились родители, о ней писали СМИ. Сейчас исправляем несправедливость. Выделил средства на выкуп второй части здания и на ремонт. Бассейн и кабинеты вернутся детям.

Губернатор напомнил, что современные детские сады нужны по всей области. Их строят, выкупают готовые объекты у застройщиков. Только в этом году сдают 10 новых детских садов, как сообщил губернатор. И заверил, что это количество будет только расти.

 

Другие материалы рубрики
23:40 За счет партвзносов единороссов купят машины для южноуральских медиков

Губернатор Челябинской области рассказал об этом на съезде ЕР, там же стало известно, что в генеральный совет партии вошли депутат Госдумы от Челябинской области Дмитрий Вяткин и председатель Собрания депутатов Саткинского района Николай Бурматов

13:59 Водителей предупредили о резком изменении погоды в Челябинской области

Дождь и снег одновременно - в регионе ожидаются сильные осадки

12:00 Анна Мищенко: «Все, кто вакцинируется сейчас, должны понимать, что цель вакцинации - это не получение QR-кода, а формирование личного иммунитета»

Главный терапевт министерства здравоохранения Челябинской области рассказала о видах зарегистрированных вакцин

Возврат к списку