Воскресенье, 5 Декабря 2021

Жилая площадь в Челябинской области растет как на дрожжах

25.11.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Людмилы Ковалевой

Специалисты контрольно-счетной палаты региона зафиксировали рост ввода жилья за январь-октябрь 2021 года. Больше всего квадратных метров жилых помещений ввели в Верхнем Уфалее, а меньше – в Троицке.

Жилой площади в Челябинской области стало больше. По данным контрольно-счетной палаты региона, за десять месяцев (январь-октябрь) 2021 года на Южном Урале было введено порядка 1 431,3 тысячи квадратных метров жилых площадей. Специалисты зафиксировали рост ввода жилья на 28,3 процента по сравнению с тем же периодом 2020 года.

Значительный прирост новых жилищных площадей наблюдается в Верхнем Уфалее. На 2044 процента больше жилой площади ввели в 2021 году. В Катав-Ивановске тоже теперь есть, где разгуляться: прирост составил 452 процента. Карабаш занял третью строчку рейтинга с приростом в 196 процентов. Ашинский и Кунашакский муниципальные районы – четвертое и пятое место соответственно (174 и 168 процентов).

В некоторых муниципалитетах региона наблюдался спад ввода новых жилых площадей. Эксперты контрольно-счетной палаты Челябинской области составили антирейтинг, на первой строке которого – Троицк. Здесь в 2021 году ввод жилой площади сократился на тридцать пять процентов. В Нагайбакском МР – минус 21 процент. Куса – на третьей позиции (минус 20 процентов). В Увельском МР тоже за десять месяцев 2021 года зафиксировали спад на пятнадцать процентов. Поубавился энтузиазм к строительству новых жилых площадей и в Бредах – на девять процентов меньше, чем в прошлом году.


 

Другие материалы рубрики
23:40 За счет партвзносов единороссов купят машины для южноуральских медиков

Губернатор Челябинской области рассказал об этом на съезде ЕР, там же стало известно, что в генеральный совет партии вошли депутат Госдумы от Челябинской области Дмитрий Вяткин и председатель Собрания депутатов Саткинского района Николай Бурматов

13:59 Водителей предупредили о резком изменении погоды в Челябинской области

Дождь и снег одновременно - в регионе ожидаются сильные осадки

12:00 Анна Мищенко: «Все, кто вакцинируется сейчас, должны понимать, что цель вакцинации - это не получение QR-кода, а формирование личного иммунитета»

Главный терапевт министерства здравоохранения Челябинской области рассказала о видах зарегистрированных вакцин

Возврат к списку