Воскресенье, 28 Ноября 2021

Врач Челябинской области поддерживает предложение Татьяны Голиковой о продлении действия QR-кода переболевших коронавирусом до одного года

25.11.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Дмитрия Куткина

Только 0,74 процента переболевших коронавирусом заразились им вновь в течение года. Данные подтверждаются и личным опытом врача Челябинской области Дмитрием Киреевым.

Главный врач районной больницы села Долгодеревенское в Челябинской области Дмитрий Киреев поддержал предложение вице-премьера РФ Татьяны Голиковой о продлении действия QR-кода переболевших коронавирусной инфекцией до одного года. По словам врача, возможность такого послабления совершенно оправдана, ведь те, кто уже перенес COVID-19, как правило, не заражаются повторно в течение одного года.

- Как мы видим из практики, переболевшие люди редко вновь заболевают в течение года. На примере нашей базы долечивания коронавирусной инфекции могу сказать, что мы уже в ближайшее время возвращаемся к профильной деятельности. Впрочем, как и многие другие больницы. Это связано как раз с уменьшением числа тяжело переболевших, - заявил Дмитрий Киреев.

Международные и отечественные исследования действительно показали, что только 0,74 процента переболевших коронавирусом заразились им вновь. Такие данные привела вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента России Владимира Путина с правительством.

И все же грядущее введение послабления (инициативу уже поддержал президент РФ Владимир Путин) не означает, что эпидемиологическая ситуация в стране пришла в норму, поэтому врачи напоминают о необходимости соблюдать все меры предосторожности: носить медицинские маски и соблюдать дистанцию.

 

 

Другие материалы рубрики
07:56 На Южном Урале ожидается ветреная погода без осадков

В некоторых районах воздух прогреется до плюсовых температур

16:33 Челябинский перевозчик передумал снижать цену на проезд

Пассажирский билет в маршрутке № 39 должен был подешеветь на пять рублей, но что-то пошло не так

13:40 За сутки в Челябинской области от коронавируса излечились 1458 человек

Темп заболеваемости в регионе остаётся на прежнем уровне

Возврат к списку