Воскресенье, 26 Мая 2024

В заповеднике «Таганай» открыли «столовые» для животных и птиц

25.11.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Людмилы Ковалевой

Кормушки уже привлекли особое внимание глухарей

В национальном парке «Таганай» открыли специальные «столовые» для птиц и животных. Всего сотрудники парка подготовили восемь кормушек и 48 солонцов. Одна из кормушек недалеко от Черной скалы уже пользуется большой популярностью у глухарей. Также подкормиться в такой «столовой» любят белки, синицы, сойки  и поползни. 

Для регулярного пополнения запасов «столовых» в парк должны направить две тонны соли, 200 килограммов семян подсолнечника и 300 килограммов овса. В течение всего зимнего сезона точки питания для животных и птиц будут заполнены.

- Пока высота снежного покрова невелика, и часть кормов доступна, так что острой необходимости в них нет. Но как только сугробы станут глубокими, точки питания заработают в полном формате, - отметила директор национального парка «Таганай» Эльвина Новоселова. 


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку