Воскресенье, 14 Июля 2024

Пять детских театральных коллективов Южного Урала стали призерами всероссийского фестиваля

30.11.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: pravmin.gov74.ru, фонд «Андрюша»

Юные артисты покорили столицу своими талантами на форуме детских любительских театров «Страна – Театр – Школа»

В Москве прошел крупный всероссийский фестиваль детских театров. Призерами и обладателями дипломов стали сразу пять коллективов из Челябинской области.

Конкурс начался в сентябре этого года, заявки с видео-постановками прислали более 95 детских коллективов, в которых приняли участие 1200 детей. 63 презентации поступили на первый заочный тур из Челябинской области. Дети из Златоуста, Троицка, Магнитогорка, Кыштыма, Калей, Увельского и Кизильского районов представили самые разные жанры: мюзикл, драму, театр мод.

В результате пять южноуральских коллективов вышли в финал и отправились в столицу на очный тур. Маленькие дети проявили себя как большие артисты и стали лауреатами фестиваля.

Дипломы I степени получили театр-студия «Аритмия» и коллектив хореографического колледжа искусств им. Чайковского из Челябинска. Дипломами II и III степени наградили студию «Юпитер» (Челябинск) и «Россы» из Троицка.

Особо жюри отметило театральный коллектив «Домовёнок» из Челябинска. Ребят пригласили выступить в Артеке со спектаклем «Мальчик Хулиганчик».

Справка. Всероссийский фестиваль школьных театров «Страна — Театр — Школа» был организован Московским государственным академическим детским музыкальным театром им. Н.И. Сац и некоммерческим партнерством «Ассоциация Музыкальных Театров» при поддержке Министерства культуры РФ.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку