Воскресенье, 23 Января 2022

На тропу войны с противниками вакцинации вышли «Мракоборцы»

30.11.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Вячеслава Шишкоедова

Группа лиц решила противостоять лженаучной информации о коронавирусе и вакцинации в социальных сетях

Бороться с антипрививочниками решила группа единомышленников из России, называющая себя «Мракоборцами». Участники сообщества начали свою деятельность с основания канала «Мракоборец | Борцы с антиваксерами» в Telegram. Такой «социальный проект» (как называют свою деятельность создатели канала) направлен против распространения в социальных сетях лженаучных свидетельств о вреде вакцинации и фейковой информации о коронавирусной инфекции.

Среди поддержавших «проект» есть и жители Южного Урала. Начальник отдела по связям с общественностью Челябинской областной детской клинической больницы Дмитрий Руденок отметил, что любая обсуждаемая тема неизбежно тянет за собой всевозможные слухи и домыслы. Но главное в современном мире – это проверять информацию, искать ей подтверждение из официальных источников.

- Надо понимать, что фейки имеют разное происхождение. Одни появляются из-за собственных заблуждений, недостатка информации, непонимания внутренних процессов. Другие – создаются намеренно, что особенно страшно, - подытожил Дмитрий Руденок.

Деятельность группы «Мракоборцы» уже затронула известную российскую телеведущую Марию Шукшину, призывающую людей отказаться от вакцинации. Ей заблокировали доступ к облачному хранилищу «Яндекс. Диск».

 

Другие материалы рубрики
21:53 Стали известны все обстоятельства загрязнения Шершневского водохранилища канализационными стоками

В прокуратуре Челябинской области сообщили о начале проверки предприятия, ставшего виновником ситуации

21:24 В Троицке на дороге перевернулся автомобиль и проехал на крыше несколько метров

По предварительным данным, водитель не справился с управлением

18:44 В «Большой редакции» обсудят возможность возрождения Российской империи

На вопросы главных редакторов ведущих изданий Челябинской области ответит сторонник монархической идеологии, предприниматель и основатель телеканала «Царьград» Константин Малофеев

Возврат к списку