Вторник, 24 Мая 2022

На тропу войны с противниками вакцинации вышли «Мракоборцы»

30.11.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Вячеслава Шишкоедова

Группа лиц решила противостоять лженаучной информации о коронавирусе и вакцинации в социальных сетях

Бороться с антипрививочниками решила группа единомышленников из России, называющая себя «Мракоборцами». Участники сообщества начали свою деятельность с основания канала «Мракоборец | Борцы с антиваксерами» в Telegram. Такой «социальный проект» (как называют свою деятельность создатели канала) направлен против распространения в социальных сетях лженаучных свидетельств о вреде вакцинации и фейковой информации о коронавирусной инфекции.

Среди поддержавших «проект» есть и жители Южного Урала. Начальник отдела по связям с общественностью Челябинской областной детской клинической больницы Дмитрий Руденок отметил, что любая обсуждаемая тема неизбежно тянет за собой всевозможные слухи и домыслы. Но главное в современном мире – это проверять информацию, искать ей подтверждение из официальных источников.

- Надо понимать, что фейки имеют разное происхождение. Одни появляются из-за собственных заблуждений, недостатка информации, непонимания внутренних процессов. Другие – создаются намеренно, что особенно страшно, - подытожил Дмитрий Руденок.

Деятельность группы «Мракоборцы» уже затронула известную российскую телеведущую Марию Шукшину, призывающую людей отказаться от вакцинации. Ей заблокировали доступ к облачному хранилищу «Яндекс. Диск».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
21:35 За южноуральскими школьниками во время ЕГЭ будет следить нейросеть

В кабинетах пунктов проведения установили умные камеры, которые могут распознать шпаргалку  

21:08 Сквер у ДК «Станкомаш» будет оснащен самой большой в Челябинске системой автополива

«Озеленению здесь уделено огромное внимание, сохранены все имеющиеся деревья и еще будут высажены новые», – рассказала мэр Наталья Котова

20:30 Три главные новости вторника, 24 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

Возврат к списку