Четверг, 18 Апреля 2024

Необычные артисты показали в Камерном театре мюзикл «Пигмалион»

06.12.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Юлия Боровикова

На сцену вышли инвалиды по зрению, пациенты реабилитационного центра

Вчера в Камерном театре состоялась премьера нового спектакля. В мюзикле «Пигмалион» по известной пьесе Бернарда Шоу сыграли необычные артисты. На сцену вышли артисты народного театра «Талисман» из реабилитационного культурно-спортивного центра для инвалидов по зрению.

Центр работает с инвалидами по зрению уже 45 лет. К этой дате и приурочили премьеру спектакля. Премьера прошла на «ура». Игра актеров вызвала бурные аплодисменты и признание зрителей.

На премьере побывала Ирина Текслер, руководитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020». Она поздравила артистов с премьерой, а центр – с 45-летием.

- Кому, как не нашим актерам, понятно это преображение, которое нужно человеку, чтобы достичь своих целей. Для актеров выход на сцену большая нагрузка, для тех, кто имеет ограничения по здоровью, — это еще сложнее. Но сам творческий процесс - большая радость, - отметила Ирина Текслер.

Добавим, что «Фонд 2020» подготовил для реабилитационного центра подарок – специальный теннисный стол для пациентов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку