Суббота, 13 Апреля 2024

В Кунашакском районе за незаконную вырубку сосен задержали местного жителя

21.12.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Владлена Шваб

Под топором лесоруба погибли 20 взрослых деревьев

Лесные красавицы традиционно привлекают нарушителей закона под Новый год. Можно не платить деньги, а просто срубить елочку для дома. Но даже это считается правонарушением.

В Кунашакском районе местного жителя задержали за более серьезное преступление. Он подозревается в незаконной вырубке 20 взрослых сосен, как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области, ущерб составил более двух миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка зеленых насаждений», лесорубу грозит до 7 лет лишения свободы. Полиция также считает, что у подозреваемого могли быть сообщники, ведется их розыск.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:05 Любимое блюдо Юрия Гагарина приготовил челябинский шеф-повар

Первый человек в космосе вырос в крестьянской семье и любил простую домашнюю еду. Во времена его юности для приготовления многих блюд все еще использовали традиционную русскую печь, но, по словам шеф-повара Николая Клопова, в наше время ее вполне можно заменить духовкой.

13:58 На «Библионочь» в Челябинск приедет автор романа «Выше ноги от земли» Михаил Турбин

Писатель проведет творческую встречу с поклонниками и ответит на их вопросы. Тот, кто задаст наиболее интересный вопрос, будет награжден особым призом. Об этом рассказала заместитель директора публичной библиотеки в Челябинске Наталья Соловьева. По ее словам, в главной библиотеке города во время «Библионочи» также развернется настоящий квест по мотивам книги «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. У гостей будет возможность разыграть новую историю с героями знаменитой сказки.

08:45 В Металлургическом районе Челябинска у рынка начали делать современный сквер

Местные власти рассказали, почему для благоустройства выбрали именно это место на шоссе Металлургов. В сквере будут детские площадки, скамейки и современное освещение.

Возврат к списку