Четверг, 18 Апреля 2024

Южноуральцы положительно оценивают межэтнические отношения в регионе

21.12.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Людмила Ковалева

Перепись населения и соцопросы показывают, что Челябинская область благополучна в сфере межнациональных отношений

В Челябинске обсудили вопросы миграционной ситуации в области, а также социальной и культурной адаптации мигрантов. В заседании Совета по реализации государственной национальной политики приняли участие руководители национальных сообществ, общественники, представители министерств и ведомств региона.

В Челябинской области будет подготовлена программа по реализации национальной политики на 2022-2025 годы, а заседания Совета будут проводиться не реже двух раз в год. Об этом заявил на заседании губернатор Алексей Текслер.

Он отметил, что по данным Всероссийской переписи населения регион является благополучным в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений.

Об этом же свидетельствуют социологические опросы. Все больше жителей региона положительно оценивают уровень межэтнических отношений. В уходящем году более 85% опрошенных считают их благополучными. В прошлом году этот показатель был ниже.

- Считаю, что в этом есть заслуга присутствующих здесь членов Совета и приглашенных, - подчеркнул Алексей Текслер, комментируя ситуацию в регионе. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку