Четверг, 18 Апреля 2024

Челябинская область – первая в УФО со стопроцентным показателем по вводу жилья

21.12.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Людмилы Ковалевой

Южный Урал за 2021 год ввел 1,665 миллионов квадратных метров жилой площади  

Согласно данным экспертов Контрольно-счетной палаты Челябинской области, наш регион приближается к стопроцентному показателю по исполнению плана ввода жилья на 2021 год. С исполненными проектами на 99,7 процентов Южный Урал оказался на верхушке рейтинга по данному показателю среди регионов Уральского федерального округа. Близка к нам, но все же на втором месте, Свердловская область. В соседнем регионе план по вводу жилья на 2021 год исполнен пока только на 96,8 процентов. Третью строчку рейтинга заняла Курганская область с показателем 94,9 процентов.

Аутсайдером по вводу жилья в УФО, по данным на первое декабря 2021 года, оказался Ханты-Мансийский автономный округ. План по застройке в этом регионе выполнен только на 76,8 процентов.

Динамика ввода жилья в 2021 году на Южном Урале возросла на четверть (26,5 процентов), в сравнении с тем же периодом прошлого года. Интенсивнее к вопросу застройки подходит Свердловская область – здесь темп увеличился на 44,2 процента. В этом рейтинге снова отстал Ханты-Мансийский автономный округ, да еще и ушел в минус. Динамика ввода жилья в этом регионе УФО показала - 5,5 процентов.

По данным на первое декабря 2021 года, в Челябинской области ввели 1,665 миллионов квадратных метров жилой площади. План, обозначенный губернатором области Алексеем Текслером, имеет чуть больший показатель – 1,670 миллионов квадратных метров. Учитывая, что данных на декабрь пока нет, можно предположить, что к концу года Челябинская область все же достигнет стопроцентного показателя по вводу жилья.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку