Среда, 24 Апреля 2024

Всемирная организация здравоохранения: «Омикрон поможет остановить пандемию»

21.12.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Дмитрия Куткина

Новый штамм может стать «живой вакциной» и способствовать длительной выработке антител в организме человека

Омикрон-штамм может существенно помочь ученым в борьбе с пандемией – считают во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, специалисты ВОЗ предполагают, что штамм «Омикрон» отлично подходит для того, чтобы стать «живой вакциной». То есть такой, которая будет способствовать длительной выработке антител в организме человека.

Однако это пока только предположение. Сейчас штамм «Омикрон» детально изучается. Случаев заражения этим вирусом в данный момент недостаточно, чтобы делать какие-либо выводы.

-Да, это возможно. Очень надеемся, что это будет так. Надо подождать не менее недели-полутора, чтобы мы могли точно сказать, - добавила Мелита Вуйнович.

Как ранее сообщала «Губерния», исследователи Кембриджского института в Великобритании обнаружили, что штамм «Омикрон» медленнее других размножается в легких, однако при этом имеет высокую степень сопротивляемости и заразности. На сегодняшний день в Великобритании этот штамм является самым частотным. В России пока встречаются единичные случаи заболеваемости «Омикроном». Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что отечественные вакцины проверят на эффективность в отношении этого штамма. На исследования уйдет не меньше трех недель.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 23 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

17:59 Государственному ансамблю танца «Урал» присвоено звание академического

Основанный в 1980 году, коллектив стал одним из лучших народных ансамблей России. По словам министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина, артисты «Урала» рассказывают всему миру о Южном Урале языком танца. Новый статус хореографического коллектива Челябинской филармонии означает признание его вклада в культуру Южного Урала.

Возврат к списку