Воскресенье, 23 Января 2022

Челябинская область повысит туристическую привлекательность

11.01.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Олега Каргаполова

На Южном Урале появится грязелечебница, термальный комплекс и всесезонный горнолыжный курорт

Возросший за время пандемии интерес к отечественным курортам среди жителей России позволил дать старт крупным федеральным проектам по улучшению условий внутреннего туризма в регионах страны. В рамках развития корпорации «Туризм.РФ» в отдельных регионах будут реализованы уникальные проекты. Среди них и Южный Урал.

- Уже отобраны 53 проекта о создании туристической инфраструктуры в 27 регионах. Их реализация позволит создать от 15-20 тысяч рабочих мест, более 20 тысяч гостиничных номеров и существенно нарастить турпоток – до 10,5 миллиона человек. В 2022 году по 10 из 53 проектов начнутся строительно-монтажные работы, – сообщил заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко в большом интервью РИА Новости.

Три проекта Челябинской области будут реализованы в числе прочих. «Сапфир Урала» - такое название будет носить будущий оздоровительный комплекс, который возведут в Еткульском районе в течение пяти-семи лет. Обещают, что здесь посетители комплекса смогут поправить свое здоровье, принимая целебные грязевые ванны.

На территории горнолыжного курорта «Солнечная долина» также в скором времени должен появиться большой термальный комплекс. Известный курорт «Аджигардак» и вовсе превратится в круглогодичный горнолыжный комплекс. Зимние забавы здесь будут доступны всем даже в летнее время благодаря искусственному оснежнению и установке кресельного подъемника.

На сегодняшний день Челябинская область испытывает серьезную нехватку номерного фонда. Гостиницам и отелям Южного Урала попросту негде разместить всех желающих насладиться отдыхом в курортной зоне. Как сообщает министерство экономического развития Челябинской области, за счет реализации проектов по развитию туризма в регионе Южный Урал сможет повысить конкурентоспособность на федеральном уровне и стать привлекательнее для туристов.

 

 

Возврат к списку