Понедельник, 24 Января 2022

Южноуральские журналисты получили награды за победу в конкурсах профессионального мастерства

14.01.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Юлия Боровикова

Представителей СМИ поблагодарил и поздравил с Днем российской печати губернатор Алексей Текслер

Журналисты – те люди, которые обо всем узнают первыми. В песне про «Веселого репортера» на стихи Констатина Симонова недаром поется: «на танке, в самолете, в землянке, в блиндаже, куда вы ни придете, до вас он был уже». Работать с информацией, быть первыми сложно и ответственно. И не будем забывать, что, как сказал Ротшильд, тот, кто владеет информацией, тот владеет миром.

Представителей СМИ сегодня поздравил с профессиональным праздником губернатор Алексей Текслер, он также наградил победителей журналистских конкурсов.

- Сегодня мы поздравляем всех представителей профессии, независимо от того, печатная это пресса, электронные СМИ или интернет-издания. Ваши ресурсы – источник информации, и читатели ценят их за мобильность и оперативность.

Алексей Текслер поблагодарил всех работников пера за профессионализм и за искреннее стремление изменить жизнь на Южном Урале к лучшему. Даже на церемонии награждения многие журналисты напряженно вглядывались в телефон и что-то писали, отправляли, потому что они продолжали работать.

За лучшую журналистскую работу награду получили корреспондент газеты «Искра» Марина Морозова и продюсер службы радиовещания «Областного телевидения» Юлия Нигматулина.

Обладателями губернаторской премии стали главный редактор газеты «Карталинская новь» Сания Жамбусинова, главный редактор «Аргаяш-Медиа» Римма Хибатуллина, фотокорреспондент газеты «Миасский рабочий» Наталья Вольвач. Отметим, что Наталья является внештатным фотокорреспондентом «Губернии», ее фотографии не раз появлялись на страницах газеты. Искренне поздравляем Наталью и желаем новых творческих побед.

Добавим, что губернатор объявил о старте нового областного конкурса, который, как и 2022 год, будет посвящен нематериальному культурному наследию народов России. Кстати, «Губерния» уже начала писать о народном творчестве, опубликовав интервью с министром культуры региона Алексеем Бетехтиным, где говорится о культуре народов Челябинской области и о планах на 2022 год.

 

Другие материалы рубрики
20:48 В Копейске задержали 15-летнего парня, который напал на девочку

Подросток преследовал маленьких девочек до подъезда

20:30 Три главные новости понедельника, 24 января

Каждый день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:40 Стала известна дата открытия нового физкультурного комплекса в Копейске

В здании готовятся начать размещать спортивное оборудование

Возврат к списку