Понедельник, 4 Июля 2022

В 2022 году к газу подключат почти 20 тысяч домов Челябинской области

18.01.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото ПУЛ № 74

Основной фронт работ придется на 2023 год – в планах правительства догазифицировать свыше 60 тысяч домовладений

Программа догазификации в Челябинской области действует с 2021 года. За это время в регионе успели подключить к газу 700 домов. В ближайшие несколько лет эта цифра вырастет в разы. Правительство региона уже обозначило планы: в 2022 году догазифицируют почти 20 тысяч домовладений, а в 2023 уже в три раза больше – 61 тысячу. На 2024 год пока задача стоит скромнее – четыре тысячи, но это при условии, что основной фронт работ к этому моменту уже будет выполнен.

На заседании Президиума регионального политсовета ЧРО ВПП «Единая Россия» губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил о расширении списка льготников, попадающих под программу поддержки по приобретению и установке домового газового оборудования. Ранее на единовременную выплату в размере 60 тысяч рублей могли рассчитывать только семьи с детьми-инвалидами, многодетные семьи с доходом менее двух МРОТ, а также одиноко проживающие пенсионеры.

С 2022 года в этот список будут включены инвалиды I и II групп, которые являются собственниками жилого помещения и не имеют доход, превышающий двукратную величину прожиточного минимума, а также совместно проживающие пенсионеры, один из которых является собственником дома.

- Довести газ до домохозяйств — это полдела, для многих приобретение внутридомового газового оборудования – тоже непростая задача. Важно оказать необходимую помощь нашим жителям, тем, кто в ней нуждается. Эта помощь традиционно оказывается ветеранам войны и приравненным к ним категориям, но этого, конечно, недостаточно. С прошлого года были приняты решения о дополнительных мерах социальной поддержки в виде выплаты на приобретение газового оборудования и оплаты работ по его установке. Мы договаривались продолжить анализ востребованности мер поддержки, в том числе для более полного охвата газификацией наших жителей. Поэтому предлагаю с начала этого года расширить перечень категорий граждан, имеющих право на получение единовременной социальной выплаты, - сказал Алексей Текслер.

Также глава Челябинской области обратил внимание на то, что люди, оформляющие получение поддержки, сталкиваются с бюрократическими трудностями. Подготовить документы и правильно оформить заявку далеко не у всех получается с первого раза. Разумным решением проблемы Алексей Текслер назвал усиление информационной работы. Губернатор поручил главам муниципалитетов оказать практическую помощь людям в вопросах оформления, а партийным организациям на местах – взять этот вопрос на контроль.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:33 В Сатке выступят классические музыканты и профессиональные волынщики

Международный фестиваль классической музыки «Кармен» соберет самых разных музыкантов

16:09 Челябинская область поднялась в рейтинге регионов, развивающих промышленность

В прошлом году Южный Урал занимал шестое место, в текущем — четвертое

15:49 Четыре тренера спортшкол из Челябинска получат госнаграды

Все они подготовили призеров и победителей Олимпиады и Паралимпиады 2020 года

Возврат к списку