Среда, 18 Мая 2022

Высокие инновационные экологические стандарты внедрят в Магнитогорске

19.01.2022 Корреспондент: Светлана Николаева

На новой доменной печи ММК будет применена технология декарбонизации, разработанная  компанией Paul Wurth

Генеральный директор компании Paul Wurth Жорж Рассел говорит, что благодаря новому решению Магнитогорский металлургический комбинат сможет быстро добиться существенного снижения выбросов CO2 при относительно небольших инвестициях. Объясняем, почему и что это за решение.

Дело в том, что при строительстве доменной печи №11 на ММК компания SMS group (в нее входит компании Paul Wurth) внедрит на объекте технологию декарбонизации, которая обеспечивает соблюдение высоких экологических стандартов. Как поясняют эксперты, эффективность технологических процессов на комбинате будет повышена за счет использования «сингаза. Это синтез-газ, комбинации водорода и монооксида углерода, которая заменяет в доменном процессе значительную часть твердого углеродного топлива и создает потенциал для движения к декарбонизации. Вдувание такого синтез-газа в шахту домны снизит выбросы CO2 и повысит производительность печи.

Кроме этого, а это тоже очень важный момент, ри возведении новой домны будут использоваться усовершенствованные технологии. Они позволят комбинату в Магнитогорске соответствовать очень высоким стандартам экологической эффективности.

Кстати, Магнитогорский металлургический комбинат – настоящий лидер по внедрению новых экологичный технологий на производстве. Вообще же, как отмечал министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев, сознательнее к состоянию воздуха стали относиться многие предприятия Южного Урала. Они активно работают над модернизацией производственных и очистительных систем. Статистика радует – с 2017 года в Челябинской области количество выбросов в атмосферу снизилось на 17,7 процента. Теперь в воздух выбрасывается на сто тысяч тонн вредной пыли меньше, чем три года назад.

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
06:45 От Егозы до Сугомака: летом около Кыштыма будут работать пять турмаршрутов

Некоторые маркированные экологические тропы уже в действии, некоторые, например велосипедная, готовятся к открытию

06:23 Ансамбль «Урал» получил золотой диплом фестиваля в Северной Корее

Артисты из Челябинской области участвовали в фестивале «Апрельская весна» не совсем обычным способом

06:07 По мосту у железнодорожного вокзала в Челябинске хотят проложить трамвайные пути

Трамваи никогда не ходили по этому путепроводу, конечная остановка расположена как раз у моста в Ленинский район

Возврат к списку