Вторник, 17 Мая 2022

Льва Симбу пытались забрать организации, занимающиеся трофейной охотой

19.01.2022 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: РМК

Челябинский ветеринар Карен Даллакян рассказал, почему спасенных диких животных нельзя было оставить на Урале и с какими сложностями столкнулись организаторы уникальной репатриации львенка и леопарда в Танзанию

DSC_4860.JPG

«Губерния» уже много раз рассказывала про операцию по спасению львенка Симбы, который в итоге вместе с леопардом Евой был перевезен в Африку, на историческую родину. Ранее львенок оказался в руках фотоживодера, зверю переломали лапы ради наживы. У леопарда история тоже плачевная. Но их спасли неравнодушные люди – Симба и Ева оказались в Челябинске.

Благодаря стараниям челябинского зоозащитника Карена Даллакяна и волонтеров, промышленников и властей Челябинской области, в том числе губернатора Алексея Текслера, была проведена уникальная репатриации экзотических животных в Африку. Помогла организовать ее Русская медная компания.

- За все это время мы стали настоящей командой и с Кареном Даллакяном и с центром в Танзании. Наша компания в данном случае стала не только спонсором, поддержка оказывалась на всех этапах от России до Танзании, - говорит Анжелика Бриль, PR-директор Русской медной компании.

«Южноуральская панорама» выяснила удивительные подробности, связанные с репатриацией зверей. Оказалось, что на сбор всех нужных бумаг и справок ушел целый год. Но в итоге Симба и Ева оказались в Килиманджаро. В реабилитационном центре Kilimanjaro Animal Crew Wildlife & Educational Center для них создали все условия, у каждого в открытом вольере есть и бассейн, и деревья, и песок, и свой домик.

Немаловажно, что Танзания полностью отказывается от охоты. А ведь выбор приюта был очень сложным и долгим. К зоозащитникам, которые искали место жительства для Симбы и Евы, обращались в том числе и организации, предлагающие за свой счет перевезти животных в Африку. Но такая щедрость была неслучайной: после проверки некоторых организаций из ЮАР оказалось, что они занимаются организацией трофейной охоты.

Карен Даллакян ответил и на вопрос, можно ли было зверей оставить в России. Нет. Симба получил серьезные травмы, для исцеления которых требуются не только медикаменты, но и африканский климат. Даже летом, когда было холодно, он начинал хромать. Ему было больно и некомфортно и требовались постоянные инъекции, а каждый укол — это стресс.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:06 Южноуралец создал не уступающую мировым аналогам байдарку

Презентация состоялась на первенстве Челябинска по гребле на байдарках и каноэ

15:58 Сергей Кириенко: «Мир поменялся на наших глазах и продолжает меняться необратимо»

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ выступил на открытии III просветительского марафона «Новые Горизонты» и напомнил, что сегодня перед страной стоит важная задача по формированию нового мира

15:29 Челябинцы смогут побывать в «библиотеке запахов»

В «Ночь музеев» в Челябинском государственном музее изобразительных искусств откроется выставка с уникальными образцами советской парфюмерии

Возврат к списку