Среда, 18 Мая 2022

Челябинский шоколад представят на экспорт

20.01.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото сайта Министерства сельского хозяйства Челябинской области

В региональном минсельхозе сообщили, что южноуральские производители продуктов питания в 2022 году примут участие в крупных международных выставках

Оценить продукцию южноуральских производителей продуктов питания смогут все посетители конгрессно-выставочных мероприятий международного и межрегионального уровней, которые состоятся в этом году. Один из них – VII Приморский продовольственный форум проведут уже в апреле. Участие в нем поможет южноуральским производителям расширить географию поставок. В числе тех, кто вызвался продемонстрировать продукцию на форуме, оказалась и известная кондитерская фабрика «Южуралкондитер».

- Владивосток – город, где проводится форум – это прямой выход на новых партнёров, в том числе по экспортным поставкам. Участие в конгрессно-выставочных мероприятиях на новых для нас площадках будет способствовать увеличению поставок продукции за пределы региона, в том числе на экспорт, - говорит заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Инна Подшивалова.

Коммерческий директор управляющей компании «Объединенные кондитеры» Сергей Селезнев в разговоре с Инной Подшиваловой и исполнительным директором челябинской кондитерской фабрики Геннадием Курносовым отметил, что пандемия коронавируса не сыграла негативно на динамике экспорта российской кондитерской продукции. Все больше стран начинают понимать, что именно у нас в стране к производству качественных продуктов относятся с полной серьезностью.

Сами за себя говорят и статистические данные. Только за 11 месяцев минувшего года Россия отправила на иностранные рынки порядка 662 тысяч тонн кондитерских изделий на сумму 1,4 миллиарда долларов США. Такой показатель существенно обогнал данные аналогичного периода предыдущего года на 13, 6 процентов по объему и на 20 процентов по сумме.

Наслаждаться продукцией российских кондитеров, согласно данным министерства сельского хозяйства Челябинской области, на сегодняшний день могут жители свыше 45 стран, среди которых страны СНГ, Германия, Китай, Монголия, ОАЭ, Республика Корея и другие.

Расширять географию поставок кондитерских изделий Южного Урала – приоритетная задача регионального агроэкспорта. В планах «Южуралкондитера» на ближайшем дальневосточном форуме – презентация своей продукции и переговоры с потенциальными партнерами.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
06:45 От Егозы до Сугомака: летом около Кыштыма будут работать пять турмаршрутов

Некоторые маркированные экологические тропы уже в действии, некоторые, например велосипедная, готовятся к открытию

06:23 Ансамбль «Урал» получил золотой диплом фестиваля в Северной Корее

Артисты из Челябинской области участвовали в фестивале «Апрельская весна» не совсем обычным способом

06:07 По мосту у железнодорожного вокзала в Челябинске хотят проложить трамвайные пути

Трамваи никогда не ходили по этому путепроводу, конечная остановка расположена как раз у моста в Ленинский район

Возврат к списку