Среда, 18 Мая 2022

Прокуратура Златоуста берет под контроль ситуацию с расчетами муниципалитета за газ

21.01.2022 Корреспондент: Светлана Николаева Фото предоставлено "НОВАТЭК-Челябинск"

Прокурор города Рустем Акманов заявил об этом на совещании, которое было посвящено вопросу реструктуризации задолженности    

По словам прокурора Златоуста Рустема Акманов, проблема погашения задолженности за теплоэнергетические ресурсы является для города одной из важнейших. Местные власти этого не отрицают.

- Долг перед компанией «НОВАТЭК-Челябинск» составляет почти миллиард рублей, - говорит глава Златоуста Максим Пекарский. - Проблема застарелая и больная. Нами будет подготовлена «дорожная карта», график погашения задолженности.

В «НОВАТЭК-Челябинск говорят прямо: ограничить газ в городе компания имеет полное право по закону, поэтому может получиться так, что из-за бездействия городских властей добросовестные плательщики окажутся без горячей воды и в холодных квартирах. Нужно срочно принимать меры по систематизации платежей и реструктуризации долга.

- Муниципалитет просто вынуждает нас ввести ограничение на поставку газа для недопущения роста задолженности, - говорит Александр Подживотов, начальник управления по работе с организациями коммунального комплекса «НОВАТЭК-Челябинск.

Как выяснило наше издание, через месяц в прокуратуре Златоуста пройдет следующее совещание - власти должны отчитаться о принятых мерах по стабилизации ситуации с расчетами за газ. Пока же прокуратурой принимаются все меры, чтобы взять эту ситуацию под контроль.

- Мы обсудили проблемы и меры, которые помогут активизировать взыскание дебиторской задолженности, наметили надзорные мероприятия, чтобы максимально улучшить ситуацию с погашением имеющейся задолженности, - подчеркнул прокурор Рустем Аманов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
06:45 От Егозы до Сугомака: летом около Кыштыма будут работать пять турмаршрутов

Некоторые маркированные экологические тропы уже в действии, некоторые, например велосипедная, готовятся к открытию

06:23 Ансамбль «Урал» получил золотой диплом фестиваля в Северной Корее

Артисты из Челябинской области участвовали в фестивале «Апрельская весна» не совсем обычным способом

06:07 По мосту у железнодорожного вокзала в Челябинске хотят проложить трамвайные пути

Трамваи никогда не ходили по этому путепроводу, конечная остановка расположена как раз у моста в Ленинский район

Возврат к списку