Воскресенье, 26 Мая 2024

Жителям Челябинска предлагают пересесть на велики

21.01.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Людмила Ковалева

В администрации города началась разработка велосипедной инфраструктуры

В мегаполисе создадут не просто маршруты для велосипедистов, а настоящую инфраструктуру. Но для начала взялись за разработку стратегии. В управлении архитектуры Челябинска прошла встреча рабочей группы по развитию велоинфраструктуры, куда вошли представители городских и областных ведомств, районых администраций и ГИБДД, сообщили в пресс-службе мэрии.

Разработчиком проекта станет Бюро транспортного планирования OTS Lab. По замыслу проектировщиков в стратегию войдут схема развития веломаршрутов, карта велопарковок, станции велопроката, а также рекомендации по содержанию и эксплуатации, освещению и оснащению велосипедных дорожек.

Конечно, при желании передвигаться на велосипеде по городу можно и сейчас, но с инфраструктурой будет удобнее и безопаснее. Документ призван обеспечить безопасность участников дорожного движения и предусмотреть растущий спрос горожан на передвижения на двухколесном транспорте. 

В администрации подчеркивают, что при разработке стратегии будут проводиться онлайн-опросы, сбор предложений и обсуждения с горожанами. В начале февраля появится отдельный сайт, где можно будет отслеживать разработку велостратегии.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку