Вторник, 17 Мая 2022

Восьмиклассник перепугал школу самодельным взрывным устройством в Челябинской области

21.01.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Людмилы Ковалевой

Юный пиротехник не состоял на учете. Вице-министр образования Челябинской области призывает не делать поспешных выводов.

В школу села Полетаево в Челябинской области 16-летний мальчик принес несколько самодельных бомбочек, одну из которых кинул под окна директора. Юный пиротехник, видимо, захотел продемонстрировать свои навыки создания взрывных устройств одноклассникам, но не учел, что его действия повлекут серьезные последствия. Прозвучавший взрыв взволновал администрацию школы, на место ЧП прибыли правоохранительные органы и сотрудники ОМОН.

В ходе проверки специалистами выяснилось, что самодельная бомбочка не представляла серьезной опасности, а у самого ученика с собой оказалось еще несколько штук, которые были изъяты сотрудниками полиции.

Известно, что мальчик не состоит на учете. Учителя отзываются о нем хорошо. Воспитывается ребенок мамой и бабушкой. Родительница работает воспитателем в детском саду. Сейчас решается вопрос о привлечении матери к административной ответственности по части первой статьи 5.35 КоАП РФ – «Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего».

Первый заместитель министра образования в Челябинской области Елена Коузова призывает не делать поспешных выводов, ведь любопытность свойственна всем детям.

— Я лично ребенка не знаю, не знаю семью и обстоятельств жизни. Но думаю, что, скорее всего, у него не было никакой задней мысли. Ребенок, как все дети, интересуется самыми разными устройствами. И это нормально. У нас в магазинах продается военная техника, оружие и так далее. В них играют не только мальчики, но и даже девочки. Дети проявляют естественный интерес к тому, что происходит. Главное — вовремя остановиться и не создавать опасных ситуаций для окружающих. Это как раз забота семьи и школы. Мы сейчас выясняем, почему он принес в школу, почему не оставил за ее пределами, что стоит за интересом к подобным вещам. Поспешные выводы делать не стоит, - отметила Елена Коузова.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:29 Челябинцы смогут побывать в «библиотеке запахов»

В «Ночь музеев» в Челябинском государственном музее изобразительных искусств откроется выставка с уникальными образцами советской парфюмерии

15:17 В Челябинской области на популярном туристическом маршруте установят 130-метровую лестницу

Новый объект соединит берег реки Ай и Большие Айские притесы

14:29 Тело недоношенного младенца обнаружили на участке частного дома в Челябинской области

Причина смерти плода станет известна после судебно-медицинского исследования

Возврат к списку