Среда, 18 Мая 2022

Мошенники забрали у жительницы Челябинска более полумиллиона рублей

24.01.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Юлия Боровикова

Пенсионерка отдала деньги незнакомцу, чтобы помочь дочери, попавшей в ДПТ

80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенников, отдав им 600 тысяч рублей, чтобы помочь дочери, которая якобы попала в ДТП. Как рассказала женщина в полиции, ей позвонила дочь и попросила срочно передать деньги, чтобы избежать уголовной ответственности за ДТП, которое произошло по ее вине.

Женщина передала деньги незнакомому мужчине, который пришел к ней за ними, затем перезвонила дочери и только тогда узнала, что никакого ДТП не было, и дочь ей не звонила и денег не просила.

В полиции возбуждено уголовное дело, устанавливаются все обстоятельства произошедшего и лица, причастные к мошенничеству. Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Сотрудники полиции напоминают, что в подобных случаях необходимо проявлять бдительность. При поступлении звонков с просьбой срочно передать или перечислить крупные суммы, необходимо немедленно связаться с родственниками, от которых якобы поступают звонки и выяснить, что произошло. Особенно осторожными необходимо быть пожилым людям, именно они чаще всего становятся объектами для мошеннических действий.

Сообщить о случившемся противоправном действии необходимо в полицию по телефонам дежурной части управления МВД России по Челябинску 8 (351) 265-02-00, 266-14-14, 02, с мобильного телефона 102, либо обратиться в районный отдел полиции по месту совершения преступления.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
06:45 От Егозы до Сугомака: летом около Кыштыма будут работать пять турмаршрутов

Некоторые маркированные экологические тропы уже в действии, некоторые, например велосипедная, готовятся к открытию

06:23 Ансамбль «Урал» получил золотой диплом фестиваля в Северной Корее

Артисты из Челябинской области участвовали в фестивале «Апрельская весна» не совсем обычным способом

06:07 По мосту у железнодорожного вокзала в Челябинске хотят проложить трамвайные пути

Трамваи никогда не ходили по этому путепроводу, конечная остановка расположена как раз у моста в Ленинский район

Возврат к списку