Понедельник, 8 Августа 2022

Введение новых коронавирусных ограничений в Челябинской области не планируется

26.01.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото Маргариты Понетайкиной

«Медицинские маски, дистанция и вакцинация»: на областном совещании обсудили меры по сдерживанию ковида в регионе - губернатор Алексей Текслер заверил, что школьников никто не собирается переводить на дистант

Дистанционное обучение в Челябинской области освоили еще два года назад, когда только появилась коронавирусная инфекция. И учителя, и дети (и их родители) научились новым навыкам. Однако у дистанта, конечно, есть минусы. Поэтому вопрос, который сейчас волнует многих южноуральцев в связи с приходом в регион нового штамма коронавируса, омикрона, - введут ли сейчас дистанционное обучение вновь.

На областном совещании с членами правительства и главами муниципалитетов губернатор Челябинской области Алексей Текслер обратил внимание, что перевод школьников на дистанционное обучение и введение новых коронавирусных ограничений в регионе не планируются.

- Решения по возможному переводу отдельных классов в образовательных учреждениях региона на дистант принимаются на основе складывающейся эпидситуации администрациями школ совместно с органами Роспотребнадзора. При этом мы будем следить за ситуацией, в зависимости от того, как она будет меняться, оперативно принимать необходимые решения, - сказал глава региона.

Среди мер, сдерживающих распространение коронавируса, открытие двух дополнительных поликлиник для пациентов с подозрением на COVID-19. В Челябинске такая открывается сегодня, 26 января, в Магнитогорске – чуть позже.

- Даны поручения распространить этот опыт и на другие города региона, — сообщил Алексей Текслер.

На совещании также говорили о необходимости проработать вопрос с руководителями предприятий по возможному переводу сотрудников на удаленную работу. Обсудили усиление контроля за соблюдением мер профилактики — масочного режима и социальной дистанции. Естественно, решили продолжать разъяснительную работу с жителями по вакцинации и ревакцинации.

Кстати, как уже сообщала «Губерния», в Челябинскую область поступили вакцины для подростков 12-18 лет. В регионе рекордными темпами растет заболеваемость коронавирусом среди детей: за последние сутки COVID-19 подтвержден у 141 школьника. Эксперты полагают, что это связано с распространением омикрона.

 

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку