Среда, 18 Мая 2022

Полпред президента в УрФО высоко оценил темп ввода жилья и благоустройства в уральских регионах

27.01.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото с официального сайта полномочного представителя президента РФ в УрФО

Владимир Якушев: «Задачи на 2022 год не менее масштабны. Предстоит запуск крупных инфраструктурных проектов»

Заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин сегодня в режиме видеосвязи провел совещание по итогам ввода жилья и формированию городской среды в регионах страны в 2021 году. В мероприятии принимал участие и полномочный представитель президента РФ в УрФО Владимир Якушев.

Вице-премьер отметил, что минувший год отметился высокими темпами строительства жилья в регионах. За год удалось побить рекорд по вводу новой жилищной площади. Таких результатов Россия не видела даже в советское время. Свыше 90 миллионов квадратных метров, значительная часть из которых – по индивидуальному жилищному строительству, были введены в общем итоге по всем регионам страны.

Не обошлось в 2021 году и без благоустройства дворов и общественных пространств - их общее количество достигло отметки в 13,5 тысяч. По федеральной программе «Чистая вода» удалось реконструировать 259 объектов.

По мнению Владимира Якушева, Уральский федеральный округ по показателю ввода жилья и благоустройства в этом году также достиг значительных результатов.

- Мы видим высокие темпы жилья, в том числе индивидуальное жилищное строительство, большое количество завершенных проектов благоустройства, превышение плановых показателей по переселению людей из аварийного жилья. Задачи на 2022 год не менее масштабны. Предстоит запуск крупных инфраструктурных проектов. Их реализация, в комплексе с другими направлениями, позволит кардинально преобразить облик городов, откроет новые возможности для развития экономики и привлечения инвестиций, - отмечает полномочный представитель президента в УрФО.

В 2022 году в распоряжение уральских регионов поступят 163 миллиарда рублей в качестве инфраструктурных бюджетных кредитов для развития городской среды. Челябинская область и Ямало-Ненецкий АО уже получили одобрение на предоставление этих средств на конкурсной основе.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
06:45 От Егозы до Сугомака: летом около Кыштыма будут работать пять турмаршрутов

Некоторые маркированные экологические тропы уже в действии, некоторые, например велосипедная, готовятся к открытию

06:23 Ансамбль «Урал» получил золотой диплом фестиваля в Северной Корее

Артисты из Челябинской области участвовали в фестивале «Апрельская весна» не совсем обычным способом

06:07 По мосту у железнодорожного вокзала в Челябинске хотят проложить трамвайные пути

Трамваи никогда не ходили по этому путепроводу, конечная остановка расположена как раз у моста в Ленинский район

Возврат к списку