Вторник, 17 Мая 2022

Алексей Текслер: «Мы существенно увеличили финансирование социально ориентированных некоммерческих организаций»

28.01.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото ПУЛ № 74

Челябинская область вошла в число лидеров по софинансированию программ, направленных на развитие культуры, спорта, здравоохранения и образования в регионе  

Развитие спорта, культуры и образования в любом регионе страны не ограничивается деятельностью различных министерств. Не менее значительным «двигателем прогресса» во всех этих направлениях являются социально ориентированные некоммерческие организации. Их программы защиты граждан, благотворительная деятельность, взаимодействие с населением по вопросам просвещения, профилактики здоровья, улучшения морально-психологического состояния жителей создают благоприятный социокультурный фон региона.

Челябинская область активно способствует развитию этих некоммерческих организацией, оказывает серьезную финансовую поддержку в реализации всех социально направленных программ.

- В последнее время мы уделяем значительное внимание развитию социально ориентированных некоммерческих организаций. В течение нескольких лет существенно увеличили финансирование НКО из средств регионального бюджета, также активно участвуем в программах Фонда президентских грантов. Мы одни из лидеров в стране по софинансированию различных программ из президентского фонда, не считая тех средств, которые получают грантами наши НКО, участвуя в конкурсных процедурах. У нас очень много активных неравнодушных людей, в том числе в муниципалитетах. НКО могут выходить из небольших проектов в территориях и дальше, набираясь опыта, участвуя в региональных и президентских отборах, растут достаточно серьезно. Мы эту практику поддерживаем, – отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

photo_2022-01-28_17-35-25 (2).jpg

Глава региона провел рабочую встречу с генеральным директором благотворительного фонда Владимира Потанина Оксаной Орачевой. Сегодня этот фонд реализует множество программ на территории России: «Инновации и развитие», «Культурный прорыв», «Музей без границ», «Эффективная филантропия» и другие.

Три года взаимодействия некоммерческих организаций Челябинской области с благотворительным фондом Владимира Потанина оказались очень продуктивными – удалось реализовать множество программ, оказать поддержку тем, кто в ней особо нуждается.

- Наше сотрудничество с Челябинской областью развивается, за последние три года мы поддержали в области 21 проект, не считая индивидуальной поддержки студентов и преподавателей вузов. Мы видим, что есть интерес у многих организаций к нашим программам. У нас появилось новое направление в работе фонда «Социальный спорт». Южноуральцы активно включились в программу «Сила спорта», - отметила Оксана Орачева.

photo_2022-01-28_17-35-26.jpg

Интерес жителей Челябинской области к «Силе спорта» вполне оправдан. Эта программа позволяет взглянуть на физическую культуру под несколько иным углом – увидеть в ней социокультурный феномен, объединяющий в себе не только развитие человеческого тела, но и разума и духа.

Фонд Владимира Потанина продолжит сотрудничать с региональными НКО и в будущем, реализуя новые проекты.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:06 Южноуралец создал не уступающую мировым аналогам байдарку

Презентация состоялась на первенстве Челябинска по гребле на байдарках и каноэ

15:29 Челябинцы смогут побывать в «библиотеке запахов»

В «Ночь музеев» в Челябинском государственном музее изобразительных искусств откроется выставка с уникальными образцами советской парфюмерии

15:17 В Челябинской области на популярном туристическом маршруте установят 130-метровую лестницу

Новый объект соединит берег реки Ай и Большие Айские притесы

Возврат к списку