Понедельник, 22 Апреля 2024

Управляющую компанию обязали выплатить челябинке сто тысяч рублей за упавшую на автомобиль сосульку

29.01.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Вячеслава Шишкоедова

Компенсация должна покрыть расходы на ремонт и судебные издержки

В марте прошлого года на припаркованный у дома автомобиль Toyota Camry упала сосулька с крыши, повредив машину. Раздосадованная владелица не оставила инцидент без внимания, а зафиксировала все факты и отправилась с заявлением в управляющую компанию дома. Там в возмещении ущерба женщине отказали, тогда дело перешло уже в руки суда.

Советский районный суд встал на сторону автовладельца и предписал управляющей компании выплатить женщине чуть больше 85 тысяч рублей в качестве компенсации за ремонт машины и еще свыше 15 тысяч за судебные издержки.

Как сообщают в пресс-службе Советского районного суда, в данный момент решение еще не вступило в силу. Управляющая компания может его обжаловать.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:01 Челябинские бизнесмены учатся ораторскому искусству у бывшего боксера

Бывший профессиональный боксер Сабир Сулейманов, завершив карьеру, стал наставником предпринимателей и приобрел большой опыт публичных выступлений. Сейчас он регулярно выступает перед большой аудиторией и учит этому других. По его словам, ораторское искусство помогает успешно вести переговоры и добиваться успеха в продажах.

15:05 Писатель Михаил Турбин рассказал, как рождение сына помогло написать успешный роман

Одним из гостей «Библионочи» в челябинской Публичной библиотеке станет писатель Михаил Турбин, автор романа «Выше ноги от земли» (18+), удостоенного премии «Лицей» в 2022 году и вошедшего в финальный список премии «Большая книга» в 2023 году.
Перед творческой встречей с южноуральцами и проведением мастер-класса по сценарному мастерству Михаил Турбин стал гостем проекта «Большая редакция» медиахолдинга «Гранада Пресс» и рассказал, почему в своем романе он размышляет на тему отцовства, может ли литература приносить доход и почему своей любимой книгой он считает анатомический атлас.

13:06 В Челябинске придумали, как сделать передвижение трамваев менее шумным

Новую технологию в ремонте трамвайных путей используют в этом году на одном из участков, который проходит слишком близко к жилому дому, из-за чего жильцы жалуются на шум. На этом участке используют вибро-изоляционные маты.

Возврат к списку