Вторник, 5 Июля 2022

Челябинск попал в антирейтинг по стремительному распространению коронавируса

30.01.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: минздрав Челябинской области

Ежедневный прирост заразившихся COVID-19 на Южном Урале вырос в 4,5 раза, особенно выделятся областной центр

Названы топ-10 городов, в которых коронавирус распространяется стремительно. Лидеры по приросту - Москва, Санкт-Петербург,  Нижегородская и Свердловская области, Самара, Воронеж и Ростов. «В стране зафиксирован существенный прирост больных коронавирусом. Но некоторые регионы отличились особенно, среди них и Челябинск. Столица Южного Урала и города региона подбираются к топ-10 по стремительному распространению вируса», - сообщает cheltv.ru.

Специалисты подсчитали, что за неделю ежедневный прирост заразившихся коронавирусом южноуральцев вырос в 4,5 раза. По данным министерства здравоохранения Челябинской области на вчерашний день, за предшествующие сутки коронавирус выявили у 2 484 человек, среди них и 263 школьника. В данный момент на лечении находятся 10 991 пациент. Коронавирус унес жизни еще десяти южноуральцев.

Сейчас в регион пришел новый штамм коронавируса – омикрон. Он очень заразен: один чихнувший человек может заразить 40 человек. Об этом «Губернии» рассказали в областном минздраве. Единственный путь остановить инфекцию – вакцинироваться. В Челябинской области есть разные вакцины, в том числе для детей от 12 до 18 лет. Подростков уже начали активно прививать.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку