Понедельник, 16 Мая 2022

Авторские и этнографические туры привлекут на Южный Урал больше туристов

04.02.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Олег Каргаполов

Для организации эксклюзивных путешествий в регионе нужны квалифицированные гиды

Южный Урал все больше привлекает внимание туристов. Здесь есть на что посмотреть: нацпарки, сплавы, этнографические, гастрономические и промышленные экскурсии, события, которые собирают большое число путешественников. В то же время растет потребность в новых направлениях и экскурсоводах.

Как рассказала изданию Полит74 председатель клуба экскурсоводов Челябинской области Светлана Сезганова, в регионе увеличивается интерес к курсам экскурсоводов.

- Мы сейчас готовим интересную программу «Челяба» - это обзорные экскурсии по Челябинску. Продолжаем разработку темы промышленных экскурсий. Уже запланированы инфотуры на УралАЗ, ЧЗМК, ЧМК и другие предприятия, - цитирует Светлану Сезганову Полит74.

Добавим, что клуб готовит цикл поездок “#Кругосветка74” – это этнографические и гастрономические туры по области с посещением национальных поселений. В программе - национальные обеды, юрты, возможность сделать селфи в национальных костюмах, народные забавы, посещение концертов местных фольклорных коллективов. А также ярмарки-продажи деревенских эко-продуктов. Этот проект, по словам Светланы Сезгановой, может рассчитывать на получение грантов.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку