Понедельник, 16 Мая 2022

Первый карнавал современного искусства проведут на Аркаиме

07.02.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Олег Каргаполов

Новый фестиваль-карнавал привлечет еще больше внимания к достопримечательностям Южного Урала

«Аркаимское солнцестояние» - совместный проект заповедника и Челябинской областной общественной организации «Ассоциация развития туризма» - стал победителем на конкурсе губернаторских грантов. Проведение фестиваля запланировано на 20-22 июня 2022 года, на его реализацию выделено более двух миллионов рублей.

- Программа фестиваля уже сформирована, определяется состав участников. Как вы знаете, традиционно в день летнего солнцестояния в окрестности Аркаима съезжается огромное количество туристов. Чтобы избежать стихийного брожения, мы попробуем его направить в культурное русло. Будут параллельно работать сразу несколько площадок, где все желающие смогут познакомиться с современным искусством, - сообщил «Южноуральской панораме» директор заповедника «Аркаим» Валерий Волик.

Напомним, в последние годы при поддержке губернатора Алексея Текслера и правительства области близ древнего городища ариев стали проводить фестиваль реконструкторов «Пламя Аркаима», с демонстрацией восстановленной синташтинской колесницы и других атрибутов бронзового века. Теперь для привлечения туристов к достопримечательностям Южного Урала впервые проведут и карнавал современного искусства.

- Гости фестиваля первыми увидят второй мультфильм про Аркаим. Его рабочее название – «Мы живем на Аркаиме». Это анимационный рассказ о современной истории заповедника. За его изготовление возьмутся авторы первой ленты, предварительная договоренность уже есть, – поделился Валерий Волик.

Напомним, как сообщала «Губерния», в Челябинской области продолжается бесплатный показ фильма «Аркаим. Колесница времени», посвященный сенсационному артефакту, обнаруженному на территории региона.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку