Четверг, 18 Апреля 2024

Юлия Сударенко: «Бездомным псам надо находить хозяев или содержать их в приюте до момента естественной смерти»

17.02.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: pexels.com

Челябинский омбудсмен рассказала о своей позиции в отношении бродячих собак

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области высказалась в соцсетях по поводу наболевшей проблемы: что делать с озверевшими бродячими собаками.

По ее мнению бездомных отловленных собак нельзя выпускать после стерилизации в среду обитания.

- Находить хозяев или содержать в приюте до момента естественной смерти - никак по-другому! Детали надо обсуждать, - считает Юлия Сударенко. - Свои предложения направляла автору закона, но увидела лишь инициативу по усилению ответственности чиновников - до 200000 рублей штрафа. Не конструктивно. Не решит проблему! И при чем здесь чиновники?!

Омбудсмен заметила, что не является субъектом законодательной инициативы, но уверена, что стоит прислушаться к мнению правозащитников. «Уверена, что безопасность людей и любовь к животным можно совместить!» - написала она в соцсетях.

Напомним, как сообщала «Губерния», трагический случай произошел вчера в Коркино, когда стая голодных собак едва не разорвала 11-летнюю девочку. СК проводит проверку по поводу ЧП. До этого в Федоровке бездомная собака покусала 12-летнего мальчика, ему потребовалась медицинская помощь.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку