Воскресенье, 21 Апреля 2024

Больше 450 южноуральских пар поженятся в «зеркальную дату»

21.02.2022 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева

22.02.2022 — очень популярная, но не единственная красивая дата в этом году

Завтрашний день, вторник, 22 февраля, для заключения брака выбрало значительное число южноуральцев. Все дело в том, что эта дата — 22.02.2022 — не только красива, но и «зеркальна», то есть читается одинаково как слева направо, так и справа налево.

О желании пожениться в этот день сообщили 456 южноуральских пар, причем больше 300 из них воспользовались для подачи заявления в ЗАГС порталом «Госуслуги». Такие данные представила служба исследований «Ростелеком». Наибольшее число электронных заявлений получил отдел ЗАГС Ленинского района Челябинска.

В последние годы среди южноуральцев становится все популярнее подавать заявление о вступлении в брак через «Госуслуги». Если в 2019 году таким образом было подано 5250 электронных заявлений, то в 2020 году уже более 7300, а в 2021 году — более 9400.

Ранее Государственный комитет по делам ЗАГС Челябинской области опубликовал список из целых пятнадцати красивых дат для регистрации брака в 2022 году. Большая их часть еще впереди.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:01 Челябинские бизнесмены учатся ораторскому искусству у бывшего боксера

Бывший профессиональный боксер Сабир Сулейманов, завершив карьеру, стал наставником предпринимателей и приобрел большой опыт публичных выступлений. Сейчас он регулярно выступает перед большой аудиторией и учит этому других. По его словам, ораторское искусство помогает успешно вести переговоры и добиваться успеха в продажах.

15:05 Писатель Михаил Турбин рассказал, как рождение сына помогло написать успешный роман

Одним из гостей «Библионочи» в челябинской Публичной библиотеке станет писатель Михаил Турбин, автор романа «Выше ноги от земли» (18+), удостоенного премии «Лицей» в 2022 году и вошедшего в финальный список премии «Большая книга» в 2023 году.
Перед творческой встречей с южноуральцами и проведением мастер-класса по сценарному мастерству Михаил Турбин стал гостем проекта «Большая редакция» медиахолдинга «Гранада Пресс» и рассказал, почему в своем романе он размышляет на тему отцовства, может ли литература приносить доход и почему своей любимой книгой он считает анатомический атлас.

13:06 В Челябинске придумали, как сделать передвижение трамваев менее шумным

Новую технологию в ремонте трамвайных путей используют в этом году на одном из участков, который проходит слишком близко к жилому дому, из-за чего жильцы жалуются на шум. На этом участке используют вибро-изоляционные маты.

Возврат к списку