Понедельник, 22 Апреля 2024

Российский конкурент IKEA начнет работать в Челябинске с марта

22.02.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Такие вот кресла-мешки очень популярны уже много лет. Челябинцы думали, что смогут покупать их в IKEA, но иностранная компания больше не открывает магазинов в России. Фото Дмитрия Куткина

Гипермаркет Hoff станет одним из двух главных арендаторов конгресс-холла «Таганай» — здание хотели построить к саммитам ШОС и БРИКС, но теперь используют как ТРК

Магазин мебели и товаров для дома Hoff должен открыться 3 марта. На этот же день намечено и открытие самого ТРК «Таганай».

Расположенное в центре Челябинска здание строили к саммитам ШОС и БРИКС. Но… не случилось. Сроки строительства затянулись, а сам саммит прошел совсем не так, как планировали. Однако «Таганай» хотя бы достроили, а вот «Крылья» (еще один заоблачный проект, придуманный прошлыми региональными властями) до сих пор напоминает кости левиафана. (Но нынешние власти, конечно, думают, как «реанимировать такое наследство» и даже уже озвучили планы.)

Теперь «Таганай» отдан арендаторам. Hoff — один из них, второй большой — «М.Видео». Так что вместо концертного зала, галереи и выставочных залов (именно под них должны были строить «Таганай») челябинцам предложили очередной магазин. Кстати, Hoff называют российским конкурентом IKEA. В отличие от первого магазина южноуральцы очень ждали именно открытия в Челябинске IKEA, но иностранная компания решила больше не открывать площадок в разных странах.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

17:59 В Челябинске уничтожили почти тонну потенциально опасного лосося из Чили

Уральское межрегиональное управление Россельхознадзора обнаружило, что рыбопродукция из Чили поступила в Россию по поддельным ветеринарным сертификатам. Часть продукции попала в Челябинскую область.

Возврат к списку