Понедельник, 22 Июля 2024

В 2021 году Челябинская область реализовала 97,3% средств, выделенных на нацпроекты

24.02.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Дмитрия Куткина

По кассовому исполнению Южный Урал оказался на втором месте в УрФО

Кассовое исполнение средств на реализацию национальных проектов в Челябинской области составило 97,3%. В течение 2021 года из 28 957,4 млн рублей регион затратил 28 162,6 млн. Это второй лучший результат в УрФО после показателя Тюменской области – здесь кассовая реализация нацпроектов составила 99,8%.

В среднем по стране реализация денежных средств по этому направлению достигла отметки в 93,3%. Абсолютным лидером по кассовой реализации оказалась Чеченская Республика – здесь было затрачено 100 процентов выделенных средств. Худший же показатель демонстрирует Еврейская автономная область – 67,1%.

Среди субъектов РФ по кассовой реализации нацпроектов Челябинская область занимает 16-е место. Годом ранее уровень кассового исполнения был ниже и составлял на Южном Урале 97%.

Ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер в обращении к главам муниципалитетов и членам правительства заявил о готовности перенести объем финансирования нацпроектов с 2023 на 2022, чтобы быстрее их завершить.

— Обращаю ваше внимание, мы готовы переносить финансирование с 2023 года на 2022 год там, где опережающими темпами можно обеспечить реализацию проектов. Мы готовы такие решения принимать, предлагайте. Приветствуется опережающее исполнение всех национальных проектов, — сказал губернатор.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 22 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:48 Двое мужчин утонули в водоемах Красноармейского района за выходные

Оба погибших купались в непредназначенных для этого водоемах, в местах, где нет ни спасателей, ни безопасных условий. Всего, по данным МЧС, с начала купального сезона в Челябинской области погибли уже 33 человека, в том числе восемь детей.

17:43 Челябинская область победила в конкурсе сценариев применения дронов

Конкурс региональных моделей применения дронов «Архипелаг–2024» проводился на Сахалине, куда съехались команды более 40 российских регионов. Челябинская область предложила и протестировала 15 сценариев использования беспилотников. В результате наш регион вошел в десятку победителей.

Возврат к списку