Понедельник, 22 Апреля 2024

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области считает, что нельзя осуждать тех родителей, чьи дети попали в беду

26.02.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Евгения Майорова о реакции общества на трагедии с детьми: «Часто люди ищут виноватых, потому что им так легче. Но насколько высок уровень ответственности каждого из нас?»

В утреннем стрим-шоу «Летчик поутру» 25 февраля ведущие в студии вместе с уполномоченным по правам ребенка в Челябинской области Евгенией Майоровой поговорили о безопасности детей. Омбудсмен рассказала, что существуют три основных вида безопасности – безопасность физическая, психологическая и в общественных местах, в каждой из них дети оказываются жертвами обстоятельств или взрослого.

- Если мы говорим о безопасности физической, то чаще всего дети становятся жертвами преступлений со стороны взрослых. На втором месте – это травмы, которые они получают на строительных площадках, на третьем – бытовые травмы и связанные со спортом. Нигде в мире нет абсолютно безопасной территории, но соблюдение правил повышает наши шансы быть живыми и здоровыми, - отметила Евгения Майорова.

По словам омбудсмена, родителям и всем причастным к воспитанию детей важно прививать подрастающему поколению понимание, что в вопросах безопасности многое зависит от них самих. Нередко общество с негативом обрушивается на родителей, чьи дети оказались в беде, не всегда справедливо оценивая ситуацию.

- Мы всегда хотим, чтобы кто-то гарантировал нам безопасность, часто люди ищут виноватых, потому что им так легче. Но насколько высок уровень ответственности каждого из нас? Наша задача – научить этому детей, донести до них, что многое зависит от нас самих. Кроме того, нельзя осуждать тех родителей, чьи дети попали в беду. Мы очень часто выливаем на кого-то свою агрессию, но этих родителей чувство вины и так будет преследовать всю оставшуюся жизнь, - сказала омбудсмен.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:06 Почти десять тысяч челябинцев поучаствовали в массовых субботниках

За прошлую неделю из города вывезли более трех тысяч тонн мусора. В порядок удалось привести почти 60 процентов территории Челябинска. Но массовая уборка города продолжается. Она будет проходить вплоть до 8 мая. А 27 апреля состоится всероссийский субботник.

11:44 Самолеты из Челябинска в Анталью будут летать все лето — авиарейсы возобновляются

Сразу две авиакомпании начнут возить южноуральцев на популярный курорт в Турции

11:38 Челябинские промышленники предложили ужесточить наказание за экологические фейки

На всероссийской научно-практической конференции в Челябинске было предложено привлекать к административной или даже уголовной ответственности граждан, распространяющих недостоверную информацию об экологическом вреде от промышленных предприятий, а также представителей предприятий, скрывающих негативное влияние на окружающую среду.

Возврат к списку