Воскресенье, 26 Мая 2024

Тренеры златоустовского ватерпольного клуба «Динамо-Уралочка» призвали иностранных спортсменов участвовать в соревнованиях только в своих странах

02.03.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

В своем видеообращении тренерский состав отреагировал на введенные санкции в области спорта


Тренеры златоустовского ватерпольного клуба «Динамо-Уралочка» записали видеообращение, в котором заявили о поддержке решения президента РФ Владимира Путина начать спецоперацию на Украине. По словам наставников ватерполисток, того же мнения придерживаются и южноуральские спортсмены.

- Наша команда и тренерский состав поддерживает решение президента Владимира Путина закончить восьмилетнее кровопролитие на Донбассе, но хотелось бы, чтобы задуманное довели до конца, - говорится в обращении.

Тренеры также отметили, что действия западных стран серьезно сказались на спорте – теперь у российских команд нет возможности участвовать в международных соревнованиях. Наставники ватерполисток обратились к иностранным коллегам и спортсменам с призывом соревноваться только внутри своих стран.

- Нынешняя ситуация коснулась и спортивной деятельности. Наши спортивные команды не смогут получить опыт на международных стартах. Хотелось бы, чтобы все иностранные специалисты – тренеры, спортсмены также уехали в свои страны и участвовали в соревнованиях внутри своих стран, так как сборную команду России не допускают до международных соревнований, - сказано в обращении.

Обращение записали Михаил Накоряков (главный тренер), Дмитрий Андреев и Михаил Чернов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей»

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку