Воскресенье, 26 Мая 2024

Молодежь Южного Урала сможет получить финансирование собственных социальных проектов

02.03.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

В России стартовал прием заявок на участие в грантовом конкурсе молодежных инициатив

Разработать социальный проект и добиться его финансирования вполне возможно. Для поддержки молодежных инициатив в России с 1 марта стартовал прием заявок на участие в грантовом конкурсе.

По информации организаторов, создатели лучших проектов в разных номинациях получат гранты на сумму от пяти тысяч до 1,5 миллионов рублей для воплощения своих идей в жизнь. Принять участие можно в разных направлениях: развитие малых территорий, экологическое просвещение, популяризация спорта и ЗОЖ и других. Ознакомиться с полным списком номинаций и условиями можно здесь.

- Мы запустили наш флагманский конкурс трека Росмолодежь. Гранты для физических лиц. Ни одно другое федеральное ведомство не выдает гранты молодежи на реализацию социальных инициатив. Это наш уникальный сервис с полностью электронным документооборотом и удобной системой сопровождения грантополучателей. Все это позволяет подать заявку из любой точки страны и получить оперативную помощь как на уровне подачи заявки, так и реализации.  В этом году мы поддержим социально значимые проекты на сумму 2,5 млрд рублей, - рассказала руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева.

Известно, что прием заявок продлится до 30 марта 2022 года. Разработать и протестировать свой проект участники всероссийского конкурса должны будут в течение одного года – с мая 2022 по апрель 2023.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей»

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку