Четверг, 30 Июня 2022

Жительница Челябинской области обнаружила в банкомате 100 тысяч рублей и забрала их себе

14.03.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

В отношении женщины возбудили уголовное дело, ей грозит тюремный срок

В Карталах Челябинской области возбудили уголовное дело в отношении 48-летней местной жительницы. Женщину подозревают в присвоении 100 тысяч рублей, которые она «нашла» в банкомате, сообщает газета «Южноуральская Панорама».

- В дежурную часть отдела полиции «Карталинский» обратилась 64-летняя местная жительница. Потерпевшая пояснила, что, находясь у банкомата в одном из магазинов города, сделала запрос на выдачу 100 тысяч рублей. Банкомат долго обрабатывал его, а затем выдал информацию об ошибке. Не дождавшись выдачи наличных, пенсионерка ушла, а спустя время получила от банка СМС-сообщение, что эта сумма списана с ее счета, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Как выяснилось позже, деньги банкомат выдал, когда бабушка уже ушла. В этот момент в магазин зашла 48-летняя местная жительница и обнаружила, что деньги лежат без присмотра. Тогда женщина и решила присвоить их себе.

Сотрудники уголовного розыска с помощью камер видеонаблюдения, которые установлены в каждом банкомате, вычислили подозреваемую и потребовали вернуть средства. Выяснилось, что женщина уже успела распорядиться частью средств, но некоторую сумму потерпевшей все же вернули.

В отношении жительницы Карталов, которая ранее не была судима, возбудили уголовное дело по части второй статьи 158 УК РФ – «Кража». Максимальная мера наказания – лишение свободы на срок до пяти лет.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 29 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

Возврат к списку