Четверг, 30 Июня 2022

На остановке, где погибла уральская школьница, установили забор

01.04.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Вячеслав Шишкоедов

На 11-летнюю девочку из Свердловской области наехал внедорожник. Водитель BMW пытался уйти от столкновения с другим автомобилем.  

В Свердловской области 25 марта водитель BMW наехал на 11-летнюю девочку, которая стояла на остановке в ожидании общественного транспорта. Ребенок от полученных травм скончался.

По информации Свердловского областного телевидения, автомобилисту, совершившему наезд на ребенка, на дороге создал помеху водитель машины марки Mazda. В попытке избежать столкновения внедорожник потерял управление и выехал за пределы дороги. Расследованием всех обстоятельств трагедии и ведением уголовного дела сейчас занимается следственный комитет.

- В целях наиболее полного и объективного установления всех без исключения обстоятельств ДТП, повлекшего гибель ребёнка, следственным управлением СК России по Свердловской области перед прокуратурой инициировано ходатайство об изъятии и передаче материалов уголовного дела по этому факту из органов внутренних дел в производство СКР, - цитирует Свердловское областное телевидение старшего помощника руководителя СК РФ по региону Александра Шульга.

Позже стало известно, что на остановке, где погибла девочка, был установлен забор. Конструкция предназначена для обеспечения безопасности пешеходов, находящихся в зоне остановки общественного транспорта.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:00 Владимир Путин подарил экс-президенту Туркменистана изделия златоустовских мастеров

Сабли и шахматы глава государства вручил Гурбангулы Бердымухамедову в честь его 65-летия

20:30 Три главные новости среды, 29 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

Возврат к списку