Вторник, 23 Апреля 2024

48 тонн рыбы не пустили на прилавки в Челябинской области

07.04.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Россельхознадзор по Челябинской области

Россельхознадзор считает, что замороженный минтай перевозили с нарушениями температурного режима

48 тонн замороженного минтая привезли в Челябинскую область из Владивостока. Но, как сообщает Россельхознадзор по Челябинской области, эксперты ветеринарного контроля выявили серьезные нарушения при перевозке.

Оказалось, что замороженную рыбу перевозили не при температуре минус 18 градусов, как положено, а при минус 7-11 градусах. Поддерживать надлежащую температуру не получилось, так как вагон, в котором перевозили минтай, был поврежден.

Пока 48 тонн рыбы не пустили на прилавки магазинов. Чтобы стопроцентно понять, не испортился ли минтай, сейчас проводят лабораторные исследования.

Добавим, это уже не первый случай, когда с Дальнего Востока недобросовестные перевозчики привозят на Южный Урал уже испортившуюся рыбу. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:38 Шествие «Бессмертного полка» на Южном Урале не состоится в очном формате

Во всех регионах страны будут продумываться альтернативные способы проведения акции. Как сообщила сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», депутат Госдумы Елена Цунаева, решение об отмене очного формата в этом году принято из-за угроз общественной безопасности.

15:20 Локомотивное депо в Златоусте оштрафовали за допуск к работе пьяного машиниста

Столкновение поездов на станции Бердяуш в феврале произошло из-за машиниста в состоянии алкогольного опьянения. В ходе расследования происшествия было установлено, что предрейсовый медицинский осмотр он не проходил. За это депо оштрафовали на 120 тысяч рублей.

15:19 Более 4,5 тысячи южноуральцев получат выплаты ко Дню Победы

Выплаты предусмотрены для инвалидов, участников Великой Отечественной войны, а также приравненных к ним категорий граждан, жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских концлагерей. В этом году сумма выплата по решению губернатора Алексея Текслера увеличена до 50 тысяч рублей. Также по 10 тысяч рублей выплатят труженикам тыла.

Возврат к списку