Вторник, 28 Мая 2024

Из-за смерти горняка в Челябинской области возбуждено уголовное дело

12.04.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: https://chel.sledcom.ru/news/item/1672757/

Трагедия произошла в шахте «Центральная» в Пласте еще в марте

Проходчик шахты в Пласте погиб, как сообщала ранее «Губерния», еще 10 марта. Тогда в СК пообещали установить все обстоятельства трагедии, а виновных привлечь к ответственности.

Как выяснили следователи, 50-летний мужчина получил смертельные травмы в результате падения кабины лифта. В пресс-службе регионального следственного комитета вчера, 11 апреля, сообщили, что возбуждено уголовное дело по факту смерти горнорабочего в шахте «Центральная» в Пласте. Доследственная проверка показала, что было нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.  

Тело горнорабочего обнаружили в шахте промышленного предприятия. По информации следователей, мужчина умер, получив травмы в результате падения кабины лифта.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 28 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:52 Минстрой Челябинской области начал составлять списки СНТ для газификации

В ведомстве уже приступили к разработке программы по подключению садовых товариществ к газу. Ее обещают сформировать до 1 июля.

17:49 Главный трофей российского хоккея — Кубок Гагарина — приехал в Челябинск и вызвал ажиотаж

В прошлом сезоне, напомним, Кубок Гагарина взяла хоккейная команда «Металлург» из Магнитогорска. Каждый спортсмен команды, согласно регламенту, имеет право привезти трофей в родной город, что и сделал нападающий «Металлурга» Данила Юров. Сфотографироваться с Кубком Гагарина и взять автограф у талантливого хоккеиста решили сотни челябинцев.

Возврат к списку