Среда, 21 Февраля 2024

В парке и на стадионе в Металлургическом районе идет реконструкция

14.04.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Олег Каргаполов

Сегодня глава региона Алексей Текслер осмотрел объекты и пообщался с жителями

Парк имени Тищенко – знаковое место для жителей Металлургического района, поэтому все с нетерпением ожидали, когда его территорию приведут в порядок. Теперь эти работы близки к завершению.

Сейчас в парке идет второй этап реконструкции. В прошлом году благоустроили центральные аллеи, установили современные светильники, поставили новые скамейки, урны и перголы с качелями. Алексей Текслер вместе с главой города Натальей Котовой лично осмотрели ход реконструкции и познакомились с планами дальнейшего развития территории.

На втором этапе планируется построить скейт-парк на 1200 квадратных метров, спортивную площадку для баскетбола и волейбола, площадку для детского воркаута, капитально отремонтировать входные группы и ограждения, уложить специальное покрытие для беговых дорожек, оборудовать площадку для культурно-массовых мероприятий, установить круглогодичные фуд-павильоны и общественные уборные, а также обустроить зоны дендрария, газонов и клумб.

Пока знакомились с планами работ, к Алексею Текслеру обратились местные жители, которые часто собираются в парке поиграть в шахматы. Они рассказали об идее организовать в парке павильон для шахматного клуба, тем более, что такое решение не будет дорогим.

- Если есть такая потребность, то нужно подумать, как мы можем помочь. Будьте в контакте с инициаторами предложения, - дал поручение глава региона.

Рядом с парком на стадионе «Металлург» также идет масштабная реконструкция: будет отремонтировано футбольное поле. Здесь сделают искусственный газон с дренажной системой. Алексей Текслер припомнил, что и сам когда-то играл здесь в футбол и подчеркнул важность спортивного объекта для жителей. Работы на стадионе идут с опережением графика. Также в порядок приводят спорткомплекс «Металлург».

По мнению губернатора, парк и стадион – это единое целое, территория, которую нужно комплексно благоустраивать.

- Действительно, это знаковые объекты и для Металлургического района Челябинска, и в целом для города. Еще несколько лет назад парк имени Тищенко, скажем мягко, был в плохом состоянии. Мы помним, какие были дорожки и в целом благоустройство. Парком десятилетия не занимались, были определенные проблемы и со стадионом, поэтому мы комплексно подошли к реконструкции. Парк – это городская территория, стадион – это территория «Мечела». В настоящий момент первый этап благоустройства парка завершен. Пообщался с жителями, им очень нравится, – отметил Алексей Текслер, подводя итоги контрольного выезда в Металлургический район.

Добавим, что обновление парка продолжится в ближайшие два года.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 21 февраля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:02 «Нам дана возможность выразить свою гражданскую позицию»

Заведующая библиотекой № 11 им. Я. Гашека (Челябинск) Светлана Яковлева:
— Выборы президента страны — это одно из главных событий. К выборам отношусь положительно, потому что дана возможность выразить свою гражданскую позицию. Я знаю, какой должна быть наша страна — сильной, единой, с качественным образованием, здравоохранением, мощной экономикой.

19:16 Алексей Текслер поздравил с юбилеем председателя областного совета ветеранов

Анатолию Суркову исполнилось 85 лет. Поздравляя с днем рождения руководителя совета ветеранов Челябинской области, глава региона подарил ему кортик, который изготовили златоустовские мастера.

Возврат к списку