Четверг, 13 Июня 2024

Юрий Терещенко: «Еще несколько дней, и мы увидели бы украинских националистов на территории Луганской и Донецкой республик»

15.04.2022 Корреспондент: Елена Крайнева На фото: Юрий Терещенко и участники клуба «Пластун»

Руководитель казачьего военно-патриотического клуба «Пластун» из Озерска Юрий Терещенко считает, что спецоперация на Украине была вынужденной мерой

По мнению Юрия Терещенко, дипломатические попытки решить вопрос с Украиной был исчерпаны.

- Как показывают сейчас обнародованные факты, еще несколько дней, и мы увидели бы украинских националистов на территории Луганской и Донецкой республик. И это привело бы к еще большим жертвам среди мирного населения, - говорит Юрий Терещенко.

Как считает спикер, Украина на сегодняшний день находится под внешним управлением, при этом в стране гражданам внушается, что Россия – это агрессор, и для них становится смыслом жизни уничтожение нашего государства, и они враждебно настроены к нашему языку, культуре. На Украине давно процветают антироссийские настроения, там вырастили уже не одно поколение детей, воспитанных на чувстве ненависти к русским.

Юрий Терещенко говорит, что сейчас в стране важно воспитывать настоящих патриотов, и это воспитание должно начинаться с детства. По его словам, военно-патриотический клуб, которым он руководит, подразумевает, что дети занимаются спортивными, военно-прикладными дисциплинами. Также детей знакомят с православием. Это помогает им понять, что их знания и навыки нужно применять не во зло кому-то, а для защиты своей Родины, своих близких.

- Важно не упустить наших детей, привить им истинные ценности, любовь к своей Родине, к своей земле. Сейчас у нас складывается определенная тенденция – мы воспитываем «размагниченных» так называемых «граждан мира», которые не ассоциируют себя со своей Родиной. Они считают, что где им лучше живется, там и Родина, - говорит Юрий Терещенко.

Он считает, что настоящие патриоты своей страны должны ассоциировать себя с ней, знать и уважать ее историю, стараться трудиться на ее благо. Все это воспитывается с самого раннего детства на примерах из истории.

- Например, мы с нашими детьми вместе с сотрудниками краеведческого музея в Озерске провели интересную акцию – участвовали в раскопках на озере Иртяш, там находят следы древней стоянки. Ребята сами держали в руках такие предметы, например, как наконечник настоящей стрелы. Мы отправляемся с ними в походы, и они видят и понимают красоту родного края и испытывают гордость за то, что живут на этой земле. Уже сейчас, подрастая, они осознают себя гражданами своей страны, чувствуют причастность к своей Родине, начинают понимать, что и от них зависит будущее страны.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:09 За пять лет Челябинская область вошла в топ регионов по уровню и качеству развития НКО

Поддержку волонтерства в Челябинской области отмечают на федеральном уровне: по итогам 2023 года регион занял четвертое место в рейтинге субъектов Российской Федерации по уровню и качеству развития некоммерческого сектора. По мнению председателя Общественной палаты Магнитогорска Владимира Зяблицева, это стало результатом системной поддержки некоммерческих организаций и волонтерского движения в Челябинской области.

#КурсТекслера

17:39 Челябинск принял международный фестиваль современного исполнительского искусства

Фестиваль сегодня днем, в День России, открыли на новой сцене у Детской филармонии

17:09 Участникам спецоперации из Челябинской области вручены государственные награды

Госнаграды южноуральским бойцам СВО вручил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Глава региона отметил подвиги военнослужащих и поблагодарил их за героизм при выполнении воинского долга.

Возврат к списку