Пятница, 1 Июля 2022

Денис Рыжий – Алексею Текслеру: «Стараемся не допустить спекуляции и заставляем переделывать дороги»

20.04.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: ПУЛ74

Во время встречи с руководителем регионального исполкома Общероссийского народного фронта губернатор Челябинской области обратил внимание, что на ОНФ возложена серьезная миссия - от мониторинга цен до рисков, связанных с сохранением рабочих мест

Вопросы мониторинга и контроля за ценами, а также качества реализации национальных проектов обсудили глава Южного Урала Алексей Текслер и руководитель регионального исполкома ОНФ в Челябинской области Денис Рыжий. По словам губернатора, на ОНФ возложена серьезная миссия, касающаяся вопросов качества жизни, - от мониторинга цен до рисков, связанных с сохранением рабочих мест.

- Еще одна из задач народного фронта - проверка и контроль за эффективностью расходования бюджетных денег. В первую очередь речь идет о выполнении национальных проектов, - добавил Алексей Текслер.

Денис Рыжий рассказал, что у ОНФ основная задача сейчас - не допустить спекуляции цен на продовольствие, продукты первой необходимости, но и работа по мониторингу исполнения нацпроектов ведется постоянно.

- Например, совместно с администрацией Челябинска мы проводим совместные рейды, на которых выявляем участки дорог в ненормативном состоянии, чтобы ремонтировать их по гарантии подрядчика, - пояснил Денис Рыжий.

Глава региона обратил внимание, что деятельность регионального отделения ОНФ активна и помогает органам исполнительной власти принимать правильные решения. К слову, губернатор поручил по некоторым дорожным объектам увеличить гарантийные сроки по строительству и ремонту дорог до восьми лет.

Политолог Александр Мельников прокомментировал эту встречу так:

- Поскольку «фронтовики» в поисках ниши всё больше играют роль контролеров, о том и шла речь на встрече Текслера и Рыжего. Это мониторинг цен в магазинах и проверка качества строительства и ремонта дорог. Воевавший с прошлым губернатором Дубровским ОНФ Рыжего сейчас работает в связке с властями, поэтому меньше привлекает к себе публичного внимания, но, пожалуй, приносит больше пользы.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку