Четверг, 29 Февраля 2024

В Челябинской области нет дефицита материалов для строительства дорог

20.04.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Олег Каргаполов

Дорожная отрасль меньше всех зависит от импортного сырья, все запланированные в регионе проекты будут выполнены в полном объеме

Напомним, в интервью «Губернии» министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев рассказал, что дорожников не пугают санкции, экономическая ситуация никак не скажется на реализации всех планов. Южноуральские дорожники используют минеральные добавки из Магнитогорска, щебень из Челябинска, поэтому снижения темпов дорожного строительства опасаться не стоит.

О независимости дорожной отрасли от импортных составляющих также сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснулин. По его информации, на федеральных, региональных и местных дорожных сетях работают с материалами российского производства.

Как рассказал руководитель карталинского подразделения «Урал-Сервис-Групп» Джони Гогиберидзе, компания начала подготовку к дорожному сезону заранее, необходимые материалы, например, битум запасли еще зимой. По его словам, сырье закупается в Челябинске, Уфе, Екатеринбурге, Магнитогорске, Атляне.

Не все складывается так радужно с машинами, которые работают на карьерах. Там используются дробилки иностранного производства, поэтому есть опасения, что их обслуживание станет дороже, а следовательно, это скажется и на стоимости сырья. Но этот вопрос сейчас находится на особом контроле в региональном правительстве.

Вице-губернатор Челябинской области Сергей Шаль сообщил, что правительство находится на постоянной связи с поставщиками и производителями материалов, также обсуждаются вопросы дорожной техники, которая почти вся зарубежного производства.

- Все подрядные организации говорят, что у них есть запас комплектующих для техники. Техника немецкого и японского производства в исправном состоянии, и мы сможем выполнить все поставленные перед нами задачи, – уточнил вице-губернатор.

Добавим, что в интервью «Губернии» министр дорожного хозяйства и транспорта региона Алексей Нечаев рассказал, что на ремонт и строительство дорог в этом году направят 19,4 миллиарда рублей. Но по мнению министра, эта цифра увеличится. В планах – ремонт и строительство 700 километров дорог.  Но есть уверенность, что этот план будет перевыполнен на 150-160 километров, в том числе за счет опережающего темпа строительства.

Ранее губернатор Алексей Текслер заявил о том, что в июле будут завершены работы по строительству новой дороги от села Париж к Джабыку и от поселка Татищева до Парижа. Также в этом году завершится реконструкция Ленинградского моста в Челябинске. Частично движение там планируют открыть уже в июле-августе этого года. Полностью путепровод запустят в эксплуатацию к концу сентября.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:41 В Челябинской области по нацпроекту отремонтируют 26 региональных дорог

В этом сезоне благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» на Южном Урале построят, реконструируют, капитально отремонтируют в общей сложности почти 180 километров дорог. На обновление дорожного покрытия в казне заложено 4,3 миллиарда рублей.

10:07 Челябинская область — абсолютный лидер на Урале по приросту выручки оптовиков

Оборот оптовой торговли в 2023 году на Южном Урале увеличился почти на 40 процентов. По данному показателю Челябинская область заняла шестое место по России и первое по Уралу.

10:01 Заболеваемость ОРВИ и гриппом на Южном Урале снизилась на четверть

Специалисты считают, что уменьшению количества заболевших способствовали длинные праздничные выходные и временный переход на дистанционное обучение в ряде школ из-за морозов

Возврат к списку