В Челябинске обсудили возможности создания на базе комплекса свободной экономической зоны
В регионе с рабочим визитом побывал гендиректор «Государственной транспортной лизинговой компании» Евгений Дитрих. Вместе с губернатором Алексеем Текслером он осмотрел ТЛК «Южноуральский». По итогам осмотра комплекса в Челябинске прошло совещание о перспективах развития ТЛК как крупного федерального логистического центра.
Алексей Текслер напомнил, что мощность комплекса составляет 2,5 миллиона тонн, а его эффективное использование поможет создать новые логистические связи, которые позволят сократить время на перевозки грузов. Также он отметил, что сейчас во внешнеторговой деятельности как никогда требуется особое внимание к логистике.
- Инфраструктура ТЛК, его расположение дают возможность переориентировать часть контейнерных перевозок на территорию Челябинской области, - сказал Алексей Текслер. - С одной стороны мы видим перспективный коридор в Китай. С другой стороны, в Казахстан, Туркменистан, Иран и выход к Персидскому заливу.
В планах руководства региона еще одно перспективное направление, которое сейчас обсуждается с ГТЛК, Минпромторгом и правительством РФ, – производство контейнеров на площадке комплекса. Для этого, считает Алексей Текслер, у региона достаточно возможностей и компетенций.
Он также рассказал, что сейчас региональные власти обсуждают с Минэкономразвития РФ вопросы налоговых преференций для привлечения инвесторов. В планах – создание свободной экономической зоны на базе ТЛК.
Гендиректор ГТЛК Евгений Дитрих подчеркнул особое стратегическое значение, которое приобретает «Южноуральский» на фоне текущей экономической и геополитической ситуации. Он отметил, что потенциал комплекса и его возможности по организации перевозки грузов позволяет рассматривать его как новую точку роста в области и в федерации в целом.
Евгений Дитрих и Алексей Текслер побывали на заводе «ДСТ-Урал», где производят бульдозеры, гусеничные тракторы и трубоукладчики. Недавно завод перешел на полное импортозамещение, и сейчас здесь используют только российские комплектующие для выпуска российской техники.
Поделиться
поделиться:
Жителя Миасса осудили после того, как он умышленно разбил стекло задней двери троллейбуса, пишет издание «Миасский рабочий». В суде горожанин объяснил, что вышел из себя, когда узнал про смену маршрута, — троллейбус ехал в депо, а не по обычному пути.
https://t.me/chgub
https://t.me/miasskiyru
Госкомитет по охране объектов культурного наследия Челябинской области выдал разрешение на ремонтно-восстановительные работы памятника на братской могиле в Миассе, расположенного на площади Революции. Этот объект культурного наследия регионального значения посвящен памяти жертв белогвардейцев.
https://t.me/chgub
Оказание государственных услуг гражданам сегодня кардинально переформатируется. Государственные структуры внедряют человекоцентричный подход, акцентируя внимание на том, чтобы потребности рядовых граждан удавалось удовлетворить в кратчайшие сроки, а взаимодействие с государством становилось более приятным процессом. Ради этого приходится переобучать чиновников, о чем «Южноуральской панораме» рассказала начальник управления государственной службы правительства Челябинской области Татьяна Язовских.
https://t.me/chgub
https://t.me/up74ru