Пятница, 1 Июля 2022

Губернатор поздравил с 25-летием «Южноуральскую панораму»

27.04.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Вячеслав Шишкоедов (из архива ЮП)

Газета Челябинской области сегодня празднует день рождения

«Южноуральскую панораму» многие называют самой влиятельной газетой. Это официальный орган правительства Челябинской области, в ней много оперативной и официальной информации, аналитических материалов, интервью и репортажей с мест.

- Поздравляю коллектив редакции и всех читателей «Южноуральской панорамы» с юбилеем газеты! - поздравил сегодня всех губернатор Челябинской области Алексей Текслер. - Четверть века это издание служит надежным источником информации о жизни региона, востребованной площадкой для диалога власти и общества. Сотрудники редакции объективно и профессионально освещают важнейшие события, происходящие на Южном Урале, затрагивают в своих материалах самые актуальные и волнующие людей вопросы.

Глава региона добавил, что «Южноуральская панорама» стабильно занимает лидерские позиции в областном рейтинге печатных средств массовой информации, пользуется заслуженным доверием читателей. 

- Все это – результат масштабной творческой работы всего редакционного коллектива. Желаю сотрудникам, ветеранам и читателям газеты успехов, здоровья и благополучия!  - отметил губернатор Челябинской области.

По словам главного редактора издания Марка Рискина, «Южноуральская панорама» завоевывала популярность и благодаря таким мэтрам, к сожалению, уже ушедшим от нас, как Вячеслав Шишкоедов, Ирина Моргулес, Лидия Старикова, которые по праву считаются легендами журналистики Южного Урала. Сейчас в областном издании работает новое поколение журналистов. Они уже тоже стали брендом «Южноуральской панорамы». У них свой стиль, свое видение, свой подход. И общий для всех принцип объективности и непредвзятости. 

- «Южноуральская панорама» — это, в первую очередь, площадка для разговора власти и общества, - отмечает главред ЮП. - Известный факт, что избежать непонимания и конфликта можно только в диалоге. Поэтому у власти есть возможность доступно и популярно, не заигрывая с оппонентами, объяснять свои намерения и последующие действия. Те же законы также нуждаются в расшифровке и популяризации. Поэтому власть всегда открыта для комментариев. Южноуральцы, в свою очередь, помогают составить карту болевых точек, дают обратную связь. Поэтому диалог и понимание необходимы для развития.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку