Вторник, 5 Июля 2022

ПЦР-тестирование выявило 182 случая заражения COVID-19 в Челябинской области

28.04.2022 Корреспондент: Анастасия Чинькова Фото: Людмила Ковалева

Специалисты отмечают снижение заболеваемости, но советуют не расслабляться: впереди шестая волна коронавируса

В Челябинской области провели более пяти тысяч ПЦР-тестов на коронавирус за прошедшие сутки, среди них 182 положительных результата. Минздрав Челябинской области сообщает, что с начала пандемии зарегистрировано 327 215 случаев заражения ковидом. Всего же с начала пандемии болезнь победили 315 022 южноуральца. 3306 человек остаются на лечении.

Согласно последним данным, в 90 процентах случаев заболеваемость коронавирусом в Челябинской области вызвана штаммом «стелc-омикрон». На данный момент появления других штаммов не прогнозируется.

Как сообщала «Губерния», главный внештатный специалист-пульмонолог минздрава региона Владимир Антонов на пресс-конференции, посвященной новой волне короновирусной инфекции, рассказал, что в мае-июне в Челябинской области ожидается шестая волна коронавируса, а также что может повториться ситуация, которая сложилась при пятой волне, –  взрывной рост заболеваемости. Пострадают группы риска, а именно пожилые, не привитые люди и люди с большим количеством сопутствующих заболеваний.


Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку